aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Следующий шаг - ограбить всех, кто имеет наличные сбережения в банках

Кто заплатит за весь невосполнимый ущерб от пландемии? Капиталисты? Нет, может чиновники, своим имуществом? Нет, за все заплатят налогоплательщики, поскольку у бедных итак ничего нет, ограбят средний класс, тех, кто накопили в банках определенные денежные суммы. Все большее внимание уделяется сберегательным счетам как источнику мощных бюджетных стимулов, которые только и ждут, чтобы их развязать. Оказывается предприятия и домохозяйства имеют излишки наличности на сумму более 170 миллиардов канадских долларов или около 140 американских.


Вот, что заявил Дуг Портер, главный экономист BMO Capital Markets в электронном письме.
«Я действительно рассматриваю денежную гору как в Канаде, так и в США как серьезный источник потенциальных возможностей роста в следующем году. Я считаю, что есть веские основания для мощного возвращения в следующем году - если вы откроете его, они потратят».



В Банках Канады сбережений на 170 млрд местных долларов и их намереваются извлечь для покрытия ущерба


Либералы Трюдо обращают внимание на сногсшибательную цифру, в их осеннем экономическом заявлении не менее пяти ссылок на «высвобождение» этих денег.



Правительство Трюдо постоянно намекает взять "на время" взаймы денег у граждан, а когда все вернется как было до ковида они все "возместят"


В то время как основное внимание в обновлении бюджета уделялось поддержке, чтобы помочь предприятиям и работникам справиться с непосредственными проблемами, связанными с COVID-19, в документе действительно говорится о периоде восстановления с обязательством выделить до 100 миллиардов долларов на стимулирование в течение трех лет .

Конечно, этот дополнительный стимул, когда он появится, только увеличит растущую кучу долга Канады, которая должна превысить 1,2 триллиона долларов, когда страна углубится в дефицит бюджета в борьбе с пандемией. Так что легко понять, почему наши сберегательные счета создают такой ажиотаж.

Министр финансов Христия Фриланд недавно назвала эти деньги предварительно загруженным стимулом для канадской экономики в своем выступлении перед Палатой общин по обновленным финансовым данным. И само обновление ясно дает понять, что высвобождение этих сбережений будет ключевым элементом государственного плана восстановления.

https://www.bnnbloomberg.ca/ottawa-eyes-pre-loaded-stimulus-in-canadians-savings-accounts-1.1531766
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments