aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Масштабная система слежки Venntel до сих пор не раскрыта

В феврале The Wall Street Journal сообщила, что Venntel продал доступ к данным о местоположении смартфона компаниям, которые связаны с миграционной службой ICE и CBP. ICE использовала эти данные для идентификации иммигрантов, которые позже были арестованы, а CBP использовала продукт Venntel для обнаружения активности сотовых телефонов в необычных местах, таких как удаленные участки границы США и Мексики, говорится в сообщении.

Дело в том, что это не только борьба с нелегальной миграцией, это система слежки по всей стране. Об этом я выкладывал в начале ноября.
https://aizen-tt.livejournal.com/2373355.html

Venntel, государственный подрядчик, который продает данные о местоположении смартфонов правоохранительным органам США, включая ICE, CBP и ФБР, собирает информацию через очень сложную цепочку поставок рекламных фирм, реселлеров данных и, в конечном итоге, безобидных приложений, установленных на людях. телефоны по всему миру, согласно кешу документов, полученному норвежской медиа-организацией NRK и переданным Motherboard.



Под благим предлогом борьбы с нелегальной миграцией, силовые службы перешли на не благие дела - слежку за всем что движется, через приложения смартфонов





Издание VICE пишет:
"Хотя неясно, предоставляет ли Venntel в конечном итоге все данные, полученные из этой конкретной цепочки поставок, таким агентствам, как ICE, документы предоставляют гораздо более глубокое и ранее не сообщаемое представление о том, как данные перемещаются от приложений, компаний-посредников и до брокеров данных. В данном случае Venntel.

«Я не думаю, что люди понимают, в какой степени ваше местоположение говорит вам все, что вам нужно знать о чьей-то жизни; насколько это агрессивно», - сообщил источник, который ранее работал в другой фирме, занимающейся данными о местоположении, которая имеет контракты с правоохранительными органами США и Как сообщили Motherboard в военных ведомствах. Motherboard предоставила источникам анонимность, чтобы защитить их от преследований со стороны компании, в которой они работали.

С тех пор Motherboard обнаружила, что данные Venntel являются «глобальными», согласно полученному документу CBP. IRS также использовало данные Venntel и в настоящее время расследуется Генеральным инспектором на предмет того, что он сделал это без ордера. Записи о государственных закупках показывают, что Venntel также продавала продукцию DEA и ФБР.

В новых документах, полученных NRK по юридическим запросам в рамках Общего регламента защиты данных (GDPR) - европейского законодательства о конфиденциальности, - указаны конкретные брокеры данных, которые в конечном итоге помогают отправлять информацию в Venntel, и представляют собой первый общедоступный набросок цепочки поставок фирмы.

Процесс начинается с определенных приложений. В этом случае Мартин Гундерсен из NRK установил ряд приложений на устройство Android, в том числе некоторые от компании Sygic, занимающейся навигацией по картам, такие как Sygic GPS Navigation & Offline Maps, у которого более 50 миллионов загрузок, согласно его странице в Google Play Store. NRK также установил еще одно отдельное приложение под названием «Fu *** Weather (Забавная погода)», которое также было загружено более 1 миллиона раз.


С помощью запроса GDPR резидент Европы может запросить информацию у компании, например, у третьих лиц, которым раскрываются их личные данные. В ответ на такой запрос Sygic сообщил, что поделился личными данными с двумя фирмами под названием Complementics и Predicio."



Venntel получала миллионы файлов личных данных и передавало их каким то спецслужбам


Попытки Конгресса узнать до сих пор тщетны. В своем заявлении сенатор Рон Виден сказал:
"Venntel несколько месяцев блокирует работу Конгресса и отказывается указать источники данных, которые он продает таможенным и пограничным службам и другим правительственным учреждениям. США нуждаются в гораздо более строгих законах для защиты конфиденциальности американцев и обеспечения прозрачности того, куда направляются наши данные Вскоре я представляю Четвертую поправку к Закону о запрещении продажи, чтобы гарантировать, что сомнительные брокеры данных не позволят правительству лишить американцев прав."

Wall Street Journal сообщил, что собственное наблюдение DHS заявило, что официально расследует использование агентством данных о местоположении:
"Целью аудита является определение того, разработали ли Министерство внутренней безопасности (DHS) и его компоненты, обновили и соблюдают ли они правила, касающиеся устройств наблюдения за мобильными телефонами".

Также в среду Американский союз гражданских свобод (ACLU) подал иск в DHS, CBP и ICE о поиске документов, связанных с использованием агентством данных о местоположении.

https://www.vice.com/en/article/epdpdm/ice-dhs-fbi-location-data-venntel-apps?utm_source=reddit.com
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment