aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Twitter запретил любую критику вакцин, вакцинации и covid-19

Twitter заявил, что удалит всю дезинформацию" о вакцинации от коронавируса со своей платформы. "Ложные" утверждения о том, что вирус не настоящий, "дезинформация" о побочных эффектах вакцины и о том, что прививка предназначена для причинения вреда, будут удалены, говорится в сообщении компании.

Авторы твитов, содержащих "дезинформацию" о вакцинах, должны будут удалить твиты, прежде чем они смогут возобновить использование своих учетных записей.




Твиттер излагает:
"В то время как мир продолжает бороться с пандемией COVID-19 и готовиться к глобальному распространению вакцин, люди продолжают обращаться в Twitter, чтобы обсудить происходящее и найти самую свежую авторитетную информацию в области общественного здравоохранения.

Ранее в этом году мы поделились своим подходом к обсуждению COVID-19 в Твиттере, а сегодня даем дополнительные рекомендации о том, как мы планируем устранять вводящую в заблуждение информацию о вакцинации COVID-19. Начиная со следующей недели, мы будем уделять первоочередное внимание удалению наиболее вредной вводящей в заблуждение информации, а в ближайшие недели начнем маркировать твиты, содержащие потенциально вводящую в заблуждение информацию о вакцинах.

Наш расширенный подход

В контексте глобальной пандемии дезинформация о вакцинах представляет собой серьезную и растущую проблему общественного здравоохранения, и мы все должны сыграть свою роль. Мы сосредоточены на уменьшении количества вводящей в заблуждение информации, которая представляет наибольший потенциальный вред для здоровья и благополучия людей. Твиттер играет важную роль как место для добросовестных общественных дебатов и дискуссий по этим важным вопросам общественного здравоохранения.

В соответствии с нашей текущей политикой мы уже требуем удаления твитов, содержащих ложную или вводящую в заблуждение информацию о:

Природа вируса, например, как он распространяется в сообществах;
Эффективность и / или безопасность профилактических мер, лечения или других мер предосторожности для смягчения или лечения заболевания;
Официальные правила, ограничения или исключения, касающиеся рекомендаций по здоровью; и
Распространенность или риск заражения или смерти.
Двигаясь вперед и начиная со следующей недели, мы расширяем политику и, возможно, потребуем от людей удалить твиты, содержащие вредные ложные или вводящие в заблуждение рассказы о вакцинации COVID-19, включая:

Ложные заявления, предполагающие, что иммунизация и вакцины используются для преднамеренного причинения вреда или контроля населения, включая заявления о вакцинах, которые вызывают умышленный заговор;
Широко опровергнутые ложные утверждения о неблагоприятных последствиях или последствиях вакцинации; или же
Ложные утверждения о том, что COVID-19 ненастоящий или несерьезный, и поэтому в вакцинации нет необходимости.
Начиная с начала 2021 года, мы можем маркировать или размещать предупреждение в твитах, в которых распространяются необоснованные слухи, оспариваемые утверждения, а также неполная или неконтекстная информация о вакцинах. Твиты, помеченные в соответствии с этим расширенным руководством, могут содержать ссылки на авторитетную информацию об общественном здравоохранении или правила Твиттера, чтобы предоставить людям дополнительный контекст и достоверную информацию о COVID-19.

Что дальше

Используя сочетание технологий и проверки человеком, мы начнем применять эту обновленную политику 21 декабря и расширять наши действия в течение следующих недель. Мы будем применять эту политику в тесном сотрудничестве с местными, национальными и глобальными органами здравоохранения по всему миру, и будем стремиться к повторяемости и прозрачности в нашем подходе. Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы помогать людям находить достоверную информацию о здоровье, проверять экспертов в области общественного здравоохранения и обновлять наши политики с применением итеративного и прозрачного подхода."


https://blog.twitter.com/en_us/topics/company/2020/covid19-vaccine.html
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment