aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Слабость экономики России в пландемию стало ее преимуществом

По данным росстата с января по сентябрь текущего года прибыльность российских предприятий упала где то на 43% (почти 5 триллионов рублей в общем), это прямо отражение закрытия организаций этой весной на два месяца, а также существенного обвала доходов населения. Ситуация правда не выглядит так критично, просто потому, что при всем этом доля убыточных компаний выросла ненамного, всего с 29,1% до 32,6%. Но при этом так или иначе почти все предприятия и отрасли понесли убытки. Однако катастрофы не произошло. И этому есть вполне простое объяснение.

В отличие от экономик стран Европы и США, где малый бизнес составлял около 50% или более всех предприятий до пландемии ковид 19, в условиях изоляций и закрытий именно малый бизнес разоряется в первую очередь, нанося существенный удар экономике в виде многих и многих миллионов безработных. Но в России малый бизнес составлял около 20% всех предприятий, это всегда считалось слабостью России. Собственно потому жизненный уровень у нас был ниже чем на западе, ведь малый бизнес источник благополучия значительной части населения. Но в случае закрытий его отсутствие в большом масштабе не позволило быстро сбросить экономику.



Учитывая, второстепенную роль малого бизнеса в экономике России, локаут не смог нанести критического ущерба, разорить средние и крупные предприятия намного сложнее и 2-х месяцев закрытий весной мало


Если власть намерена сбросить экономику страны в пропасть им придется ввести еще не один локаут, только закрытия экономики могут додоблать малый, затем средний бизнес, а зачем разорить крупный (кроме избранных олигополий).
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments