aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Газпром-медиа расширяет медийную олигополию

На днях сообщили, что холдинг Газпром-медиа в следующем году создаст YouTube, сервисы для размещения видео и аудио контента, это часть стратегии по импортозамещению сетевых сервисов.
Конечно, что бы они там не создали, это никогда не выдержит конкуренции с YouTube, даже при всей критике сервиса и растущей цензуре, шансов заменить его нет. Но вряд ли в Газпром-медиа рассчитывают на честную конкуренцию, скорее всего они ждут, когда YouTube заблокируют, как в Китае - тогда и поле для них освободится.

Газпром-медиа намеревается стать крупнейшей олигополией на медийном рынке, он держит под контролем много медийных компаний. Вот список их компаний (неполный).




В России идет процесс, который идет и в других странах мира - укрупнения крупных компаний, олигополий,загребающих себе все больше и больше имущества и власти. Если Сбер захватывает рынок финансовых и торговых услуг, Газпром итак фактически сырьевой гигант нацелился на медийный рынок, теперь и в интернет сфере.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment