aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Два китайских шпиона высасывали медицинские секреты NCH

Миллионы китайцев, непосредственно служащих правящему режиму Китая по всему миру наводнили офисы крупных компаний, университетов, фондов и исследовательских организаций. На днях стало известно, что этнический китаец из Огайо Ю Чжоу признался в сговоре со своей супругой Ли Чен, также этнической китаянкой с целью украсть научные коммерческие секреты из американской национальной детской больницы и продать их Китаю. Они признались в создании компании в Китае находящейся под контролем правительства, чтобы лично получать прибыль от передовых исследований, проводимых в Национальной детской больнице в Колумбусе, штат Огайо.

Эти Чжоу и Чен работали в отдельных медицинских исследовательских лабораториях Исследовательского института NCH.




Минюст излагает дело так:
"Человек, проработавший 10 лет в местном исследовательском институте, признал себя виновным в сговоре с целью кражи коммерческих секретов и продажи их в Китае
Бывший мужчина из Дублина, штат Огайо, сегодня признал себя виновным в окружном суде США в сговоре с целью кражи коммерческих секретов, связанных с экзосомами, в отношении исследования, выявления и лечения ряда детских заболеваний.

50-летняя Юй Чжоу также признала себя виновной в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи.

Чжоу признался в сговоре с целью кражи научных коммерческих секретов, связанных с экзосомами и изоляцией экзосом, из научно-исследовательского института Национальной детской больницы для своей личной финансовой выгоды в Китае.

«Сегодняшнее призыв подчеркивает приверженность Министерства юстиции защите американских исследований и коммерческих секретов от тех, кто заинтересован в их краже в рамках программ правительства Китая», - сказал Джон К. Демерс, помощник генерального прокурора по национальной безопасности. «Постоянные усилия Китая по воровству, тиражированию и замене продуктов, которые они не могут разработать самостоятельно, не останутся без внимания, и те, кто стремится получить прибыль от кражи коммерческих секретов, будут привлечены к ответственности».

«Китайское правительство создало крупномасштабную изощренную систему, чтобы украсть американскую изобретательность», - сказал прокурор США Дэвид М. ДеВиллерс. «Мы надеемся, что это убеждение демонстрирует, что мы будем бороться с этой системой».

«Чжоу и его жена оба приняли на себя ответственность за создание компании в Китае, чтобы лично получать прибыль от передовой работы, проделанной в Национальной детской больнице», - заявил ответственный специальный агент ФБР в Цинциннати Крис Хоффман. «ФБР будет продолжать тесно сотрудничать с нашими партнерами для защиты инноваций, которые сделали Америку мировым лидером».

Чжоу и его жена Ли Чен, 47 лет, работали в отдельных медицинских исследовательских лабораториях Исследовательского института по 10 лет каждый (Чжоу с 2007 по 2017 год и Чен с 2008 по 2018 год). Они сговорились украсть коммерческие секреты, связанные с исследованиями экзосом, из Национальной детской больницы.

Экзосомы играют ключевую роль в исследовании, выявлении и лечении ряда заболеваний, включая некротический энтероколит (состояние, обнаруживаемое у недоношенных детей), фиброз печени и рак печени.

Согласно его соглашению о признании вины, Чжоу и Чен сговорились украсть, а затем превратить в деньги один из коммерческих секретов, создав и продав «наборы для изоляции экзосом». Исследование Чжоу в Nationwide Children’s включало новый метод изоляции, при котором экзосомы можно было выделить из одной капли крови. Этот метод был жизненно важен для исследований, проводимых в лаборатории Чжоу, поскольку некротический энтероколит - это заболевание, которое встречается в основном у недоношенных детей, у них можно безопасно взять только небольшое количество жидкости.

Ответчики признались, что открыли в Китае компанию по продаже изолирующих комплектов. Они получали пособия от правительства Китая, в том числе от Государственного управления иностранных экспертов и Национального фонда естественных наук Китая.

Чжоу и Чен были арестованы в Калифорнии в июле 2019 года, и их дело было раскрыто в августе 2019 года, когда они предстали перед федеральным судом в Колумбусе. В июле 2020 года Чен признал себя виновным в сговоре с целью кражи коммерческой тайны и мошенничества с использованием электронных средств связи.

В рамках своих просьб пара согласилась лишить собственности или доходов, связанных с их преступлениями. Для Чена это включает примерно 1,4 миллиона долларов, 500 000 обыкновенных акций Avalon GloboCare Corp. и 400 обыкновенных акций GenExosome Technologies, Inc. Детали конфискации Чжоу будут окончательно определены в процессе вынесения приговора."


https://www.justice.gov/opa/pr/man-who-worked-local-research-institute-10-years-pleads-guilty-conspiring-steal-trade-secrets
Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments