aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

СМИ нормализуют паралич Белла и заявляют, что вакцина может быть не причем

Эта статья USA Today существует исключительно для того, чтобы нормализовать идею о параличе Белла и свести к минимуму идею о потенциально постоянном параличе лицевого нерва как о чем то нормальном, после того, как проявились побочные эффекты у вакцин. Это похоже на то, как будто они создают рассказы, чтобы рассказать, как людям думать и чувствовать.



Вакцинация опасна для здоровья и СМИ пытаются минимизировать ущерб для вакцины


Они пишут:
"Американцы все больше обеспокоены безопасностью вакцин после того, как у четырех человек в исследованиях Pfizer-BioNTech и у трех человек в исследованиях Moderna развился паралич Белла, состояние, которое вызывает временную слабость или паралич лицевых мышц.

Хотя это может показаться пугающим, эксперты говорят, что паралич Белла встречается чаще и менее серьезен, чем думают люди.

По данным клиники Мэйо, паралич Белла, также известный как паралич периферического лицевого нерва, может возникнуть в любом возрасте. Точные причины неизвестны, но считается, что это результат отека и воспаления нерва, который контролирует мышцы на одной стороне лица, или реакция после вирусной инфекции.

Доктор Энтони Гераси, директор отдела нервно-мышечной медицины Northwell Health в Грейт-Нек, Нью-Йорк, говорит, что по крайней мере два пациента с параличом Белла посещают его офис в месяц, и они всегда выздоравливают в течение нескольких недель.

«Девяносто процентов, если не больше, пациентов с параличом Белла испытывают легкую временную слабость на боковой стороне лица, которая полностью проходит в течение трех месяцев, большинство в течение полутора месяцев», - сказал он. «Это относительно благоприятное состояние».


По данным клиники Мэйо, симптомы паралича Белла могут включать быстрое начало легкой слабости до полного паралича одной стороны лица, опущение лица, боль вокруг челюсти или за ухом, повышенную чувствительность к звуку, головную боль, потерю вкуса. и изменения в количестве выделяемой слезы и слюны.

Но Джерачи говорит, что у большинства его пациентов симптомы от легкой до умеренной. Это может включать онемение или покалывание в языке, или, может быть, нестандартную улыбку или меньшее мигание одним глазом, чем другим.

Он говорит, что симптомы могут быть настолько незаметными, что большинство людей даже не заметят паралич Белла, чтобы взглянуть на них."


И в конце так:
"Джерачи также подчеркнул, что недостаточно случаев, чтобы определить, были ли они вызваны вакциной или произошли случайно.

По словам Джерачи, случаи тяжелого или постоянного паралича Белла крайне редки. За свою более чем 20-летнюю карьеру он видел менее пяти случаев.

Он сказал, что важно, чтобы общественность понимала, что паралич Белла - это просто «побочный эффект призрака», и он не должен мешать кому-либо получить вакцину от COVID-19.

«Это поучительная история, которая не должна сводить на нет большую пользу, которую люди и общество получат от всех этих вакцин», - сказал Джерачи"


https://eu.usatoday.com/story/news/health/2020/12/15/pfizer-moderna-covid-vaccine-trials-and-bells-palsy-what-it/3904994001/
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments