aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

25% населения планеты могут вовсе избежать опасного укола до конца 2022 г.

Исследователи университета Джона Хопкинса работающий с альянсом вакцинации заявили, что почти каждый четвертый человек (25%) может не получить вакцину против Covid-19 как минимум до 2022 года, потому что богатые страны с менее чем 15% мирового населения зарезервировали 51% доз наиболее многообещающих вакцин.

Вот, что они заявили:
"Страны с низким и средним уровнем дохода, где проживает более 85% населения мира, должны будут разделить оставшуюся часть. Эффективный ответ на пандемию требует, чтобы страны с высоким уровнем доходов участвовали в справедливом распределении вакцин против Covid-19 по всему миру. Неопределенность в отношении глобального доступа к вакцинам против Covid-19 связана не только с текущими клиническими испытаниями, но и с неспособностью правительств и производителей вакцин быть более прозрачными и подотчетными в рамках этих договоренностей".





По состоянию на 15 ноября страны с высоким уровнем доходов предварительно заказали около 7,5 млрд доз вакцин у 13 производителей. Сюда входят Япония, Австралия и Канада, которые в совокупности получили более 1 миллиарда доз, но на их долю приходится менее 1% текущих случаев Covid-19, говорится в сообщении.

Согласно докладу, даже если вакцины ведущих производителей выйдут на проектную максимальную производственную мощность, почти 25% населения мира могут не получить вакцины в течение следующего года или более.

Коалиция Народного альянса вакцин на прошлой неделе заявила, что фармацевтические компании должны открыто делиться своими технологиями и интеллектуальной собственностью через Всемирную организацию здравоохранения, чтобы можно было производить больше доз.

Глобальный пакт, запущенный в апреле, направлен на объединение средств из более богатых стран и некоммерческих организаций для ускорения разработки и производства вакцин против Covid-19 и их справедливого распределения по всему миру.

https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines/one-in-four-people-globally-may-not-get-covid-19-vaccines-until-2022-idUSL4N2IV3LD
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment