aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Проект ВЭФ - оптимизация и цифровизация глобального здравоохранения

Всемирный экономический форум предлагает глобальное переформатирование системы здравоохранения в систему цифрового здравоохранения, то есть система медицины тоже должна стать частью огромного цифрового концлагеря. Все выражено однако в сугубо благих тонах.


Статья на сайте ВЭФ звучит так:
"COVID-19 ускорил глобальные усилия по предоставлению цифрового здравоохранения. Переход к здравоохранению, основанному на ценностях, может способствовать всеобщему охвату услугами здравоохранения и восстановлению после пандемии.

Миллионы людей, живущих в бедности, могут напрямую извлечь выгоду из новой модели.

Пандемия коронавирусного заболевания (COVID-19), которая началась как вспышка в одной стране и очень быстро распространилась по всему миру, является веским аргументом в пользу инвестиций в глобальное общественное здравоохранение и возродила дебаты о всеобщем охвате услугами здравоохранения (UHC).

По оценкам, 400 миллионов человек во всем мире не имеют доступа к основным медицинским услугам. Ежегодно около 100 миллионов человек оказываются в крайней нищете, потому что им приходится оплачивать свое здоровье. Эти цифры увеличились с COVID-19 и будут продолжать расти, поскольку люди теряют работу, медицинское страхование и расходы на здравоохранение растут из-за расходов, связанных с COVID-19, на тестирование, лечение и вакцины.

Переход к здравоохранению, основанному на ценностях (VBHC), имеет основополагающее значение для достижения целей всеобщего здравоохранения в области качественного здравоохранения, финансовой защиты и справедливого доступа к здравоохранению. Эти системы уже перегружены, пронизаны хроническими заболеваниями и сложными заболеваниями, которые еще больше усугубились COVID-19.

Крайне важно оптимизировать эффективность систем здравоохранения и предоставлять помощь, ориентированную на пациента, с упором на результаты в отношении здоровья, которые действительно важны для пациента и общества. Вот три способа, с помощью которых VBHC может обеспечить всеобщий доступ к здравоохранению в мире после пандемии.

1. Подходы, основанные на данных, оптимизируют оказание медицинской помощи

В ходе глобальных усилий по предотвращению распространения COVID-19 многие традиционные услуги быстро превратились в инновационную помощь с удаленным доступом. Инерция, присущая устаревшим системам здравоохранения, была быстро вытеснена насущной необходимостью облегчения удаленного оказания медицинской помощи, что привело к буму цифрового здравоохранения.

Значение цифрового здравоохранения в продвижении повестки дня ВОУЗ все чаще подтверждается поддержкой Всемирной организации здравоохранения, которая согласовала мандат на цифровое здравоохранение как инструмент для продвижения ВОУЗ.

В частности, телемедицина позволила повысить уровень взаимодействия между врачом и пациентом независимо от местоположения, тем самым значительно увеличив географический охват медицинского персонала. Другие возможности цифрового здравоохранения включают в себя электронное обучение и инструменты мобильного обучения, которые могут способствовать более активному профилактическому и ориентированному на здоровье поведению в соответствии с ВОУЗ.

Ценность данных, собранных с помощью этих элементов, придает большую ясность «цифровому разрыву», подчеркивая, насколько малообеспеченным слоям населения не хватает инструментов для правильного обращения за здоровьем. Это позволяет применять целевые подходы к оказанию помощи пациентам, живущим в цифровых пустынях, что позволяет им получать доступ к помощи с помощью альтернативных моделей, таких как мобильные клиники.

Этот управляемый данными подход к оптимизации оказания медицинской помощи согласуется с VBHC, поскольку он направлен на улучшение результатов. Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус заявляет, что «использование возможностей цифровых технологий имеет важное значение для достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения».

COVID-19 ускорил этот переход к цифровым технологиям, и мы должны использовать возможности данных, чтобы определить ключевые болевые точки и слепые пятна в наших моделях оказания медицинской помощи, а также расширить охват для большей части населения мира."




ВЭФ довольно ярко рисует мир, где будет цифровое и доступное здравоохранение, надо пройти великую перезагрузку


Далее так:
2. Улучшение доступа к здравоохранению и улучшение результатов улучшают здоровье населения.

Несмотря на то, что многие страны номинально предоставляют ВОУЗ и улучшают доступ, по-прежнему существует много проблем, связанных с качеством медицинской помощи и упущенными возможностями для улучшения результатов. Чтобы максимизировать усилия, направленные на улучшение охвата услугами здравоохранения, мы должны выйти за рамки пакетов доступа и льгот и сделать упор на качество медицинской помощи и результаты в отношении здоровья - определяющий принцип VBHC.

Цифровое здравоохранение и медицинская помощь на основе данных все чаще признаются движущими силами ВОУЗ, и мы должны обеспечить, чтобы эти инструменты включали систематический сбор и анализ всеобъемлющих данных о результатах в отношении здоровья. Тщательно отслеживая результаты в отношении здоровья для должным образом сегментированных групп, мы можем измерить влияние медицинских вмешательств независимо от доступа.

Эти модели были приняты в нескольких странах, и ожидается, что сейсмический сдвиг в сторону цифрового здравоохранения после COVID-19 усилит принятие решений, основанных на ценностях. Руанду часто рекламируют как развивающуюся страну с заслуживающей внимания системой здравоохранения, которая включает в себя значительное использование компьютеризированных медицинских записей и сравнительно высокие результаты в области здравоохранения.

В Индии система Aravind Eye Care System (сеть офтальмологических больниц) способствовала значительному сокращению случаев слепоты. Это было достигнуто за счет инновационных моделей оказания помощи, включая отслеживание результатов лечения катаракты с помощью VBHC и массовое проведение высококачественных и недорогих операций по удалению катаракты. Высокие показатели результатов привели к увеличению потребления их услуг, что позволило им частично субсидировать здравоохранение, что позволило им распределять затраты и предлагать медицинские услуги более широкому кругу пациентов.

3. Новые модели компенсации могут снизить затраты и улучшить уход.

Еще одним определяющим элементом ВОУЗ является обеспечение того, чтобы население могло получать необходимые медицинские услуги, не испытывая финансовых затруднений. Важно, чтобы новые модели здравоохранения были направлены на снижение финансовых барьеров, с которыми сталкиваются пациенты. Модели помощи, основанные на ценности, обычно включают точное измерение затрат на протяжении всего цикла помощи, при этом компенсация зависит от качества помощи, измеряемой по результатам.

Эта система отличается от традиционной системы «плата за услуги», в которой поставщики медицинских услуг используют структуру компенсации «плата за использование». Использование альтернативных моделей компенсации побуждает поставщиков медицинских услуг предоставлять более эффективную помощь, а также снижает общие затраты на здравоохранение для пациентов, решая проблемы неэффективности управления и расширяя доступность для пациентов.

Повышенная приверженность к результатам в отношении здоровья ведет к долгосрочной экономии средств для пациентов, поскольку они заинтересованы в оптимизации своего здоровья. При фрагментированной системе «платы за услуги» врачи часто не имеют доступа к информации, необходимой для оказания помощи, и в конечном итоге могут применять разрозненный подход к ведению пациентов - лечить симптом вместо пациента.

В VBHC медицинские работники получают компенсацию в зависимости от эффективности их лечения, что способствует большей координации ухода за пациентами и обеспечивает экономию затрат для пациента. Было показано, что эти модели увеличивают приверженность к важным факторам управления медицинской помощью, таким как соблюдение режима лечения и контроль артериального давления, на 8–3%.

Такие вмешательства в конечном итоге сокращают расходы на здравоохранение, которых можно избежать, и гарантируют, что пациенты могут использовать сэкономленные ресурсы для более разумного обращения за медицинской помощью.

Сочетание превосходных результатов в отношении здоровья, более низких затрат и доступной помощи представляет собой измеримое клиническое и социальное воздействие, которое делает VBHC весьма привлекательной моделью для продвижения глобального здравоохранения в сторону всеобщего здравоохранения.

Переосмысливая наш постпандемический мир, мы должны использовать инструменты VBHC для повышения благосостояния всего человечества в соответствии с Целью 3 Целей устойчивого развития ООН: «Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте». . Поступая таким образом, мы можем преодолеть иллюзорный разрыв между VBHC и UHC и создать системы здравоохранения, которые характеризуются высокой стоимостью, низкой стоимостью и обширным охватом."


https://www.weforum.org/agenda/2020/12/shift-to-digital-during-pandemic-could-enable-universal-health-coverage/

Иными словам суть проста - сокращение медицинских расходов для цифровизации медицины. Это примерно то, что происходит у нас в России. Результаты известны.
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments