aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

И. о. генпрокурора Джеффри Розен об иностранном вмешательстве в выборы

Исполняющий обязанности генерального прокурора США Джеффри Розен выступил с обращением к органам юстиции страны, касательно наиважнейшего вопроса - иностранного влияния на проводимые выборные процессы. Отмечая, что ранее они не обнаружили никаких доказательств того, что иностранные субъекты каким-либо существенным образом повлияли на целостность или безопасность выборов в 2020 году, усомнился, что так было и на прошедших выборах.

Тут текст его обращения:
"Мы обеспокоены угрозой, известной как вредоносное иностранное влияние. Ключевое слово - «влияние». По большей части это замаскированная пропаганда. В других случаях он использует тактику давления на влиятельных людей. Он также может принимать форму взлома и раскрытия личных электронных писем или телефонных сообщений. Он имеет множество различных форм, и все они призваны повлиять на то, как американцы думают о проблемах и голосуют. Их хорошие списки есть на сайтах ФБР и ODNI.

Мы не можем избежать того факта, что возможности для злонамеренного иностранного влияния на наших выборах весьма обширны, поэтому это остается проблемой для американцев как избирателей. Это не закончилось в 2016 году, но и началось не в 2016 году. Пагубные попытки иностранного влияния были давней проблемой на выборах в США, и этот исторический контекст может преподать нам некоторые уроки. Я хотел бы сначала использовать эти замечания, чтобы обсудить этот исторический контекст, затем предложить несколько сравнений с тем, что мы видели совсем недавно, и, наконец, поделиться небольшим советом, который мы можем позаимствовать у наших предшественников.

Я думаю, это помогает прояснить несколько определений, чтобы описать, что мы подразумеваем под «злонамеренным иностранным влиянием», в отличие от того, что мы можем считать законной дипломатией или откровенным выражением законных национальных интересов, которые все страны разделяют друг с другом. Одно из определений, которое легче всего запомнить, - это концепция 3 C: принудительная, скрытая или коррумпированная деятельность иностранных правительств с целью повлиять на политику США, политические настроения или общественный дискурс или вмешаться в наши политические процессы.

В рамках этой концепции мы признаем, что иностранные правительства часто имеют предпочтения в отношении политики США или результатов наших выборов. Иногда эти предпочтения выражаются открыто. Наше правительство иногда имеет открытые предпочтения и в отношении других стран. Когда эти предпочтения открыты и могут быть объяснены, никто не обманывается или вводится в заблуждение.

Но нас беспокоит, когда эти предпочтения проявляются в злонамеренных действиях по внешнему влиянию, которые носят принудительный, скрытый или коррумпированный характер, независимо от того, ставится ли цель конкретно повлиять на наши выборы или повлиять на формирование политики и общественное мнение в более широком смысле."


Затем он углубился в историю, рассказывая, как иностранцы вмешивались в их выборы с конца 18 века, напомнил, что Джордж Вашингтон выступил с суровым публичным предупреждением от иностранного влияния. Рассказывал об многих эпизодах до наших дней и наконец перешел на 2020 год.

Он пишет:
"Пейзаж 2020 года

На этом этапе я хочу кратко коснуться текущей картины угроз по мере того, как мы приближаемся к дню выборов. Министерство юстиции, DHS и другие федеральные агентства обеспечили беспрецедентный уровень координации и поддержки со всеми 50 штатами и многочисленными местными должностными лицами, чтобы обеспечить безопасность их избирательной инфраструктуры. Нам еще предстоит увидеть какие-либо действия, направленные на предотвращение голосования или изменение голосов, и мы по-прежнему считаем, что иностранным противникам будет чрезвычайно трудно изменить подсчет голосов.

Однако мы по-прежнему наблюдаем злонамеренные попытки иностранного влияния, имеющие отношение к президентским выборам 2020 года. Некоторые иностранные игроки тайно пытаются подорвать доверие к нашим выборам, потому что они являются авторитарными правительствами, противостоящими представительной демократии. Как недавно сообщило 7 августа Управление директора национальной разведки (ODNI), некоторые иностранные правительства имеют предпочтения в отношении наших выборов и предпринимают или планируют злонамеренные действия в поддержку своих предпочтений, в том числе попытки Китая и Ирана подорвать позиции президента. Политика Трампа и его администрации и усилия России по подрыву деятельности бывшего вице-президента Байдена. Разведывательное сообщество, включая ФБР, проинформировало Конгресс, а также обе президентские кампании об этих угрозах. ODNI также предприняла беспрецедентные шаги по информированию общественности об этих угрозах, чтобы «лучше информировать американцев, чтобы они могли сыграть решающую роль в защите наших выборов».

Мы работаем над противодействием всем этим видам влияния. Но важно помнить, что бывают случаи, когда привлечение внимания к угрозам может быть именно тем, чего хотят плохие акторы, вызывая обеспокоенность и недоверие, разделение и разногласия. И как американцы, мы должны избегать соблазна искать политическую выгоду в раскрытии деятельности по влиянию, которая должна была нас разделить.

Напротив, правильная реакция для нашего электората - быть осведомленными и осторожными в отношении источников информации, на которые они полагаются, искать точную информацию, получать информацию о кандидатах и ​​соответственно голосовать. По словам Томаса Джефферсона, «я не знаю надежного хранилища высших сил общества, кроме самих людей». Итак, позвольте мне высказать несколько заключительных мыслей о том, что исторические записи говорят нам, что американцы могут сделать, чтобы защитить себя от усилий пагубного влияния иностранных правительств, в дополнение к решительным мерам, принимаемым Министерством юстиции и другими правительственными учреждениями.

Совет от наших предшественников

Во-первых, нам просто нужно осознавать, что злонамеренные попытки иностранного влияния существовали и существуют до сих пор. Это одно из предупреждений, которые высказал президент Джордж Вашингтон, когда он советовал американцам, что «против коварных уловок иностранного влияния… ревность свободных людей должна постоянно бодрствовать».

Во-вторых, это означает, что мы не должны принимать информацию от иностранных правительств или сомнительных источников за чистую монету. К информации из стран или регионов, имеющих историю пропаганды, следует относиться «с недоверием», если не с «двумя, а затем с тремя зернами», как сказал президент Франклин Рузвельт. Мы предупреждали общественность, что «некоторые иностранные правительства» имеют опыт распространения сфабрикованных историй, дезинформации и пропаганды, чтобы попытаться сформировать восприятие избирателей, а разведывательное сообщество продолжает делиться информацией о том, что эти правительства делают в 2020 году. Все американцы могут контролировать, на какую информацию они полагаются, и могут проявлять осторожность, оценивая эту информацию критически.

Наконец, хотя мы должны сохранять бдительность, американцев не следует удерживать от участия в выборах из-за опасений по поводу пагубных попыток иностранного влияния. В конце концов, все американцы могут контролировать, за кого они голосуют. Зарубежная пропаганда и другая деятельность по оказанию влияния вызывали озабоченность с момента основания нашей республики, но это проблемы, которые мы успешно преодолевали более двухсот лет. Меры, которые я обозначил сегодня, могут помочь нам сделать это еще раз в этом году."


https://www.justice.gov/opa/speech/remarks-deputy-attorney-general-jeffrey-rosen-malign-foreign-influence-us-elections
Tags: Минюст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments