aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Зачем приходил Уильям Барр

Некоторые соображения по поводу ухода генерального прокурора (министра юстиции) США Уильяма Барра, который пробыл на нем 1 год и 11 месяцев, это второй раз, когда он занимал этот пост. Сам Барр человек из ЦРУ, из окружения влиятельной семьи Бушей, которая сама по себе часть глубокого государства. О Барре я подробней выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/2086472.html

Тут можно подвести кое какие итоги. Барр пришел на фоне битвы за минюст, когда сторонников президента Трампа выдавливали из организации. Нельзя исключать, что назначение Барра было именно компромиссом между Трампом и умеренными (про-либеральными, дружащие с демократами) республиканцами из клана Бушей. Будучи генпрокурором он сделал немало полезного, например операция "Легенда", борьба с криминалом. Однако в целом его деятельность можно оценить отрицательно. Он не посадил ни одну крупную фигуру из истеблишмента страны.

При Барре застыли на месте немало дел. Вот несколько примеров, первое дело Эпштейна-Максвелл.



По делу Эпштейна Барр не посадил ни одного человека, с момента начала дела Эпштейна прошло 1,5 года, но до сих пор ни один высокопоставленный клиент, сообщник Эпштейна не привлечен к уголовной ответственности


Второе - дело о фальсификации Рашагейта или Обамагейт, дело о заговоре ФБР против Трампа, фальсификация дела генерала Флинна. Там, где никто до сих пор, кроме одного юриста ФБР не привлечен к ответственности. А дело, которое против ФБР ведет прокурор Джон Дарем застыло на месте, его отчет может никогда не будет выпущен.



Барр не привлек к ответственности экс-директора ФБР Джеймса Коми (слева), спецсоветника Роберта Мюллера (справа) и Барак Обаму за незаконные действия направленные против президента Трампа


Третье - дело Джо и Хантера Байдена, включая дело с ноутбуком. Минюст не сделал ничего, чтобы привлечь его к ответственности до выборов, хотя материалов было много.



Джо и Хантер Байден ушли от ответственности по своим махинациям в делах с Украиной и Китаем


И наконец четвертое - выборы. Барр не привлек никого к ответственности за фальсификации.



Генпрокурор Барр не завел ни одного крупного дела о мошенничестве на выборах


Конечно, многое можно объяснить бездействием ФБР, но все не объяснишь. Барр мог проводить следствие против ФБР и по всем делам даже в обход ФБР, но он не сделал этого. И теперь он уходит.


Возможно Барр уходит с поста президента, потому что он сделал все, что сделал все, зачем пришел на пост генерального прокурора
Tags: Барр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments