aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Смузи Great Reset от Наоми Кляйн

Капиталистическая система с 1950-х годов взращивала левых провокаторов, которые то ли намеренно, то ли про комплексу заблуждений подыгрывали самой системе в ее манипуляции общественным сознанием. Так было во время стихийных волнений 1960-х и их последствий, капиталисты использовали левые и псевдо-левые движения с целью переформатирования общества в сторону разрушительных тенденций.

Ближе к нашему времени выделилось движение "Оккупирую Уолл-Стрит", это было движение спонсируемое самими капиталистами для подрыва доверия к их же тогдашней отживающей системе (чтобы убедить общество в необходимости ее изменения). Одним из лидеров того движения была Наоми Кляйн, писатель, публицист, критик либерального капитализма и очень авторитетный человек в левых кругах.



Наоми Кляйн на протесте "Оккупируй Уолл-Стрит", яркое анти-капиталистическое движение, для людей с поверхностным суждением налицо просто левый активист, противник капитализма, однако не стоит обманываться, она и движение поддерживается правящими капиталистами



Правящие капиталисты долгое время раскручивали такие авторитеты как Кляйн, чтобы использовать их как провокаторов в анти-капиталистических кругах


Сейчас эта позиция подтверждается тем, что она использует свой авторитет, чтобы защищать ковидную политику власти, отрицание теорий заговора и защиту вакцинации. В издании The Intercept она пишет о смузи заговора "Великая перезагрузка".



В «Смузи заговора», она объявляет многочисленные заговоры всего лишь одним большим причудливым мэшапом, зачаточным метакриком. Слово «смузи» противоречит ее цели, потому что смузи полезны, но она хочет заклеймить альтернативных мыслителей как зловещие и нездоровые.

Кляйн вроде педлагает очень хорошую историю и анализ Великой перезагрузки, пока она остается в пределах критики Империи, так:
" Великая перезагрузка не является серьезной попыткой на самом деле разрешить кризисы, которые она описывает. Напротив, это попытка создать правдоподобное впечатление, что огромные победители в этой системе находятся на грани добровольного отказа от жадности, чтобы серьезно заняться разрешением бушующих кризисов, которые радикально дестабилизируют наш мир."


На этом трезвомыслие заканчивается. Кляйнское политическое раздвоение теорий заговора свидетельствует о полном неправильном понимании союзников и проблем:
"И все же введите термин «глобальная перезагрузка», и вы будете засыпаны затаившими дыхание «разоблачениями» тайной глобалистской клики во главе с Швабом и Биллом Гейтсом, использующей состояние шока, вызванное коронавирусом (который, вероятно, сам по себе является «Обман»), чтобы превратить мир в диктатуру высоких технологий, которая навсегда отнимет у вас свободу: диктатура зеленых / социалистов / Венесуэлы / Сороса / принудительных вакцин, если разоблачения Reset исходят от крайне правых, и Big Pharma / ГМО / биометрические имплантаты / 5G / собака-робот / диктатура принудительной вакцины, если разоблачение исходит из крайнего левого угла."

И вот выводы:
"Смущенны? Это не на вас. В меньшей степени теория заговора, чем коктейль из заговора, Великая перезагрузка сумела объединить все волнения, происходящие в Интернете - левые и правые, правдивые и нестандартные - в один зарождающийся метакокок о невыносимой природе пандемия жизни при ненасытном капитализме. Я изо всех сил старался игнорировать это в течение нескольких месяцев, даже когда различные «исследователи» Reset настаивали, что все это - пример доктрины шока, термин, который я ввел полтора десятилетия назад для описания множества способов, которыми элиты пытаются использовать глубокие бедствия, чтобы проводить политику, которая еще больше обогащает и без того богатых и ограничивает демократические свободы."

Она пыталась это игнорировать, а «исследователи» Reset она берет в кавычки, высказывая свое пренебрежение к ним. Сама к перезагрузке она относится негативно, считая это попытку остановить "зеленый курс, да, сама Кляйн очень зеленая. Однако ее не смущает, что именно ВЭФ более всего продвигает зеленую революцию.



Наоми Кляйн создает причудливую теорию, что Шваб запланировал великую перезагрузку, чтобы "остановить" спасительную для климата зеленую революцию, дабы защитить власть нефтяных магнатов


В конце статьи она пишет:
"Ничто из этого не означает, что толчок Schwab к Reset безобиден и не заслуживает пристального внимания. Под его широким краем таятся всевозможные опасные идеи: от безрассудного стремления к большей автоматизации в разгар кризиса безработицы до неуклонных шагов по нормализации средств массовой слежки и биометрического отслеживания до весьма реальной (хотя и не новой) проблемы. об исключительной власти Билла Гейтса над глобальной политикой здравоохранения. Ирония заключается в том, что факт - Vitamix, который в настоящее время крутится вокруг Великой перезагрузки, на самом деле затрудняет привлечение Давоса к ответственности за все это, поскольку законная критика теперь смешана с поистине опасными антипрививочными фантазиями и явным коронавирусом".

Вот оно, самое главное утверждение Кляйн - критика противников вакцинации и тех кто отрицает корорнавирус. Ее критика в адрес противников вакцинации - это клевета против вакцинных активистов, даже против тех, кто выступают за безопасные и эффективные вакцины, существование которых, однако, сомнительно. У производителей вакцин нет стимула производить безопасный продукт, потому что Рейган и Конгресс предоставили им юридический иммунитет в 1986 году.

Доказательством того, что существует серьезный дефицит безопасности вакцин, является текущая выплата в размере 4,2 миллиарда долларов, выплачиваемая жертвам и их семьям в «Суде по вакцинам» в связи со смертью и травмами от вакцин.



Кляйн признает угрозу Шваба, Гейтса, усиления полицейского режима - но поддерживает вакцинацию и выступает против тех, кто отрицает ковид, это элемент манипуляции сознанием

Далее так:
"Это также усложняет разговор о глубокой реорганизации, в которой отчаянно нуждаются наши экономики и общества, о видении, которое наша группа изложила в короткометражном фильме, который мы выпустили еще в октябре под названием «Годы ремонта» - потому что теперь все говорят о том, как мы меняемся к лучшему в ответ на жестокость, которую обнародовал Covid-19, немедленно очерчивают как часть Великой перезагрузки. Как недавно написал историк Куинн Слободян, спустя годы после публикации «Доктрины шока», «теперь право использовать этот рассказ в своих целях». Между тем, менее фантастические, но чрезвычайно реальные маневры шоковой доктрины, ведущие в настоящее время войну с государственными школами, больницами, мелкими фермерами, защитой окружающей среды, гражданскими свободами и правами рабочих, получают лишь часть того внимания, которого они заслуживают."


Итоговые выводы она делает так:
"Неужели все это план, еще один вид тщательно продуманного заговора? Ничего такого элегантного. Как любезно сказал нам Стив Бэннон, информационная стратегия эпохи Трампа всегда заключалась в том, чтобы «затопить зону дерьмом». Четыре года спустя мы можем увидеть, как это выглядит на практике. Похоже, что крайне левые и крайне правые заговорщики сидят за подносом с бутербродами с информационным дерьмом, чтобы поговорить о том, как Великая перезагрузка - это план Гейтса по использованию ДНК из наших тестов на Covid-19, чтобы превратить Соединенные Штаты в Венесуэлу.

В этом нет смысла, и это нормально для Бэннона и Кенни. Потому что, если вы хотите продолжать войну с экологией, поддерживающей жизнь, на Земле, отличный способ сделать это - сознательно загрязнить ее информационную экологию, поддерживающую демократию. Фактически, дело в загрязнении."


Главный вывод Наоми Кляйн - нет никакого плана элит по ограблению и порабощению граждан, это все просто "беспочвенные теории" заговора. Левый активист Кляйн в целом защищает ковидную политику властей, защищает политику правящих капиталистов. Неужели Кляйн так наивна в отношении целей капиталистов и тактики медицинского промышленного комплекса? Или так велики ее заблуждения?

Или она делает это намеренно? Кляйн очень популярный лидер и за ее словом последуют очень многие люди левого и около левого толка, введенные в заблуждение ее доводами. Они будут за вакцины и будут поддерживать утверждение власти о опасности ковида.
Tags: Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment