aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Канада начала вакцинацию гражданского населения

Канада начала свою кампанию по вакцинации против Covid-19 в понедельник, вводя инъекции передовым медицинским работникам и пожилым обитателям домов престарелых, став третьей страной в мире, которая ввела вакцину Pfizer - BioNTech.

Первая доза, которую транслировали в прямом эфире, досталась Аните Квиданген. Сотрудник службы личной поддержки центра Rekai, некоммерческого дома престарелых в Торонто, крупнейшем городе Канады, сказала, что она «рада» оказаться первой в очереди. Глория Лаллуз, первая вакцинированная в центре пациентка



Вакцинация Аниты Квидаген в Онтарио

Следом в Монреале вакцину получила Глория Лаллуз, первый пациент, которому сделают прививку в центре. Медицинские работники в масках и белых халатах аплодировали после укола.



Министр здравоохранения Квебека Кристиан Дубе приветствует резидента Маймонида из CHSLD Глорию Лаллуз после того, как она получила первую дозу вакцины в Монреале


Премьер Трюдо сказал:
«Это большое облегчение. Ясно, что это может быть только начало конца, но мы чувствуем, тем не менее, что этой пандемии будет конец. Очевидно, что мы должны отдавать приоритет наиболее уязвимым, но, как только у меня появится шанс - как и у всех здоровых взрослых, - я сделаю это очень заметно и с энтузиазмом».

https://www.macleans.ca/society/health/one-small-shot-for-anita-one-giant-dose-of-hope-for-humankind/
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments