aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Режим страха способствует установлению режима диктатуры

Пландемия и тенденция к авторитаризму, все это переплетено воедино, правительства лишая людей свобод постепенно входят во вкус безграничной власти. Угроза "вируса" заставляет население соглашаться с более авторитарными государственными системами. Исследование внизу называется "Патогены и политика: дополнительные доказательства того, что распространенность паразитов предсказывает авторитаризм".

Оно весьма длинное и приведу его отрывки:
"Согласно гипотезе «паразитарного стресса» авторитарные правительства с большей вероятностью появятся в регионах, характеризующихся высокой распространенностью болезнетворных патогенов. Недавние межнациональные данные согласуются с этой гипотезой, но с этими доказательствами связаны определенные ограничения. Мы сообщаем о двух исследованиях, в которых рассматриваются некоторые из этих ограничений, и предоставляем дополнительные проверки гипотезы. Исследование 1 показало, что распространенность паразитов сильно предсказывала межнациональные различия в показателях оценки авторитарных личностей людей, и этот эффект статистически опосредовал связь между распространенностью паразитов и авторитарным управлением. Результат медиации несовместим с альтернативным объяснением предыдущих выводов.

Чтобы устранить дополнительные ограничения, связанные с межнациональными сравнениями, исследование 2 проверило гипотезу паразитарного стресса на выборке традиционных малых обществ (Стандартная межкультурная выборка). Результаты показали, что распространенность паразитов предсказывала меры авторитарного управления, и делала это даже при статистическом контроле других угроз благополучию человека. (Еще одна угроза - голод - также однозначно предсказала авторитаризм.) Вместе эти результаты дополнительно подтверждают гипотезу авторитаризма о паразитическом стрессе и предполагают, что социальные различия в авторитарном управлении частично являются результатом культурных различий в авторитарных личностях людей."




Не только страны третьего мира, но и передовые страны стали жертвами автотаритаризма - губернаторы США, власти стран ЕС быстро подавили гражданские права, установив по сути диктаторские режимы


Далее идет длинная статья, описание научных методов и анализ правительственных систем, 186 культурных позиций. Анализируется влияние прошлого на настоящее Выводы звучат так:
" Результаты показали, что как распространенность паразитов, так и голод однозначно предсказывают изменчивость авторитарного правления. Эти результаты предполагают, что социальные последствия паразитарного стресса (и социальные последствия голода) отличаются от последствий других переменных, которые также могут влиять на индивидуальную физическую форму и смертность. Этот вывод согласуется также с психологическими данными, показывающими, что, хотя другие угрозы также могут влиять на конформистские и этноцентрические взгляды людей, воспринимаемая угроза инфекционного заболевания имеет эффекты, которые эмпирически уникальны и часто особенно сильны.

Вывод о том, что угроза голода предсказывает авторитарное правление в небольших обществах, также совпадает с психологическими исследованиями, показывающими, что авторитаризм на индивидуальном уровне обычно выше во времена нехватки ресурсов.

Две другие угрозы человеческому благосостоянию (недоедание и войны) имели незначительную связь с авторитарным управлением в небольших обществах. Недоедание может не оказывать какого-либо существенного влияния на общество из-за его хронического и длительного характера (в то время как голод носит острый характер и, следовательно, более опасен). Нулевой результат войны, возможно, более удивителен, учитывая преобладающее мнение, что авторитарные правительства с большей вероятностью вступят в войну . Этот нулевой результат может быть вызван просто масштабом. Военный характер авторитарных режимов обычно приписывался крупным национальным государствам; те же принципы не могут применяться к малым обществам, представленным в СКС."


https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0062275
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments