aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Положения Закона о восстании

В законах американского союза есть так называемый Закон о восстании против толпы или о восстании. Его можно и допустимо использовать это сейчас. История Закона о восстании восходит к 1797 году. Совсем недавно, в нашем 21 веке Закон о восстании был приятно переименован в «Закон о применении законов для восстановления общественного порядка» и кодифицирован в четырех разделах Кодекса США = 10 Федеральная помощь правительствам штатов (USC §251), Использование милиции и вооруженных сил для обеспечения соблюдения федеральной власти (10 USC §252), Вмешательство в государственные и федеральные законы (10 USC §253) и Прокламация о разгоне (10 USC §254)

Из четырех положений самое последнее и самое действенное - это 10 USC §253, который был написан в 2006 году. Оно гласит:
"Президент, используя ополчение или вооруженные силы, или и то, и другое, или любые другие средства, должен принять такие меры, которые он считает необходимыми для подавления в государстве любого восстания, насилия в семье, незаконного объединения или заговора, если они -

тем самым препятствует исполнению законов этого штата и Соединенных Штатов в пределах штата, что любая часть или класс его населения лишается права, привилегии, иммунитета или защиты, указанных в Конституции и гарантируемых законом, и официальные органы этого государства не могут, не могут или отказываются защищать это право, привилегии или иммунитет или предоставлять такую ​​защиту; или же

выступает против или препятствует исполнению законов Соединенных Штатов или препятствует отправлению правосудия в соответствии с этими законами."


https://www.law.cornell.edu/uscode/text/10/253

В этом же законе есть практика призыва милиции. Милиция определяется 10 § 246 Свода законов США:
"(а) Ополчение Соединенных Штатов состоит из всех трудоспособных мужчин в возрасте от 17 до 45 лет, которые являются или заявили о своем намерении стать гражданами Соединенных Штатов и гражданки США, являющиеся членами Национальной гвардии.

(b) Классы милиции:

(1) организованное ополчение, которое состоит из Национальной гвардии и военно-морского ополчения; и
(2) неорганизованная милиция, которая состоит из членов милиции, не являющихся членами Национальной гвардии или морской милиции."


Это, опять же, невероятно мощный законодательный акт. Говоря простым языком, и игнорируя несколько незначительных исключений , Трамп командует неорганизованной милицией, состоящей из всех трудоспособных мужчин в возрасте от 17 до 45 лет. Эти люди не обязательно должны быть в Национальной гвардии. Им не обязательно быть ветеранами. Им не нужно быть лишь здоровыми в возрасте от 17-45 лет и все.

Сколько это мужчин? Около 328 миллионов американцев, 50% из которых - мужчины, а 40% - в возрасте от 18 до 45 лет, то есть 65 миллионов членов ополчения. Ладно, даже допустим половина из них демократы, пускай есть 35 млн республиканцев, из них наиболее активных сторонников Трампа 10-15 млн - это уже огромная армия, люди, которые по закону могут носить оружие.

10 USC §253 предоставляет президенту право использовать ополчение для принятия таких мер, которые он считает необходимыми для пресечения заговора. Согласно закону, милиция включает неорганизованную милицию.


Таковы основные положения Закона о восстании. При применении этого закона власть принадлежит исключительно Президенту. Ему не нужно ни приглашение губернаторов штатов, ни одобрение Верховного суда. Более старые положения Закона о восстании требовали, чтобы либо губернатор, либо судебное разбирательство разрешили его использование, но эти ограничения были намеренно сняты Конгрессом в §253.

Срок действия президента не ограничен. Старые версии Закона о восстании ограничивали применение силы короткими периодами времени, а затем требовали утверждения законодательным органом. Эти ограничения тоже исчезли.

Президенту разрешено использовать любые средства, которые он (и, опять же, ему больше никто не нужен) считает необходимыми. Это включает использование вооруженных сил и использование милиции
Возможности президента применять силу не ограничиваются действительным мятежом или мятежом. Он может действовать против просто незаконных комбинаций и заговоров. Чтобы быть полностью ясным, если президент решит, что заговор лишил людей права, и считает, что власти не в состоянии или отказываются защитить права, он может послать войска.

Говоря откровенно, Конгресс дал президенту Трампу право заявить:
«Я, президент Трамп, определил, что заговор лишил 70 миллионов американцев их права голоса и что другие власти отказываются защищать это право. Поэтому я приказываю пресечь этот заговор любыми средствами ».

И с этим Трамп перейдет свой Рубикон.
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments