aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Жесткий Брексит может оставить Британию без вакцины Pfizer

Бизнес-секретарь правительства Британии Алок Шарма настаивал на том, что правительство уверено, что поставки вакцины Pfizer - BioNTech не будут прерваны, если произойдет Брексит без сделки, хотя он отказался изложить, какие планы на случай непредвиденных обстоятельств существуют.

Он сказал Би-би-си, что отчасти это было связано с проблемами безопасности, связанными с поставками вакцины, которая производится в Бельгии:
"Мы приняли меры, чтобы гарантировать, что распространение вакцин никоим образом не будет нарушено. Я уверен, что при нынешнем положении дел эти вакцины будут продолжать поступать в Великобританию."

Было предположение, что RAF могут быть использованы для доставки грузов по воздуху, если в портах после окончания переходного периода Brexit возникнет хаос. Некоторые магазины уже запасаются продуктами - жесткий Брексит это когда в одночасье прекращают работать сотни торговых положений, которые как часы работали долгие годы или десятилетия.





Переговоры сегодня возобновились. Мишель Барнье заявил, что соглашение «все еще возможно», когда он прибыл, чтобы проинформировать посланников ЕС.

Представитель Европейского союза по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил в понедельник, что заключение нового торгового договора с Великобританией все еще возможно, поскольку участники переговоров пытались выйти из тупиков в отношении доступа к рыболовным водам Великобритании для судов ЕС и корпоративных правил экономической честной игры.

Барнье сказал:
«Мы собираемся использовать все шансы для достижения этого соглашения ... которое все еще возможно. Два условия еще не выполнены. Свободная и честная конкуренция ... и соглашение, гарантирующее взаимный доступ к рынкам и водам. И именно по этим вопросам мы не смогли найти правильный баланс с британцами. Так что мы продолжаем работать ».




Барнье также сказал Sky News также так:
"Этот конец наступит, когда мы достигнем соглашения как о справедливой, так и о свободной конкуренции, а во-вторых, о взаимном доступе к водам» - вопросы равных условий и прав на рыбную ловлю."
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments