aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Строительство инклюзивного капитализма

На прошедшей неделе было объявлено, что официально стартовало «новое историческое партнерство» между Ватиканом и «некоторыми из крупнейших мировых лидеров в области инвестиций и бизнеса» под названием «Совет за инклюзивный капитализм».





В релизе говорится:
"Сегодня стартовал Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом («Совет») - историческое новое партнерство между некоторыми из крупнейших мировых лидеров инвестиций и бизнеса и Ватиканом. Это означает безотлагательную необходимость объединения моральных и рыночных императивов для преобразования капитализма в мощную силу на благо человечества. Под моральным руководством Его Святейшества Папы Франциска и Его Высокопреосвященства кардинала Питера Турксона, который возглавляет Дикастерию содействия комплексному развитию человека в Ватикане, и вдохновленный моральным императивом всех конфессий, Совет приглашает компании любого размера использовать потенциал частного сектора, чтобы построить более справедливую, более инклюзивную и устойчивую экономическую основу для мира.

Совет возглавляет основная группа глобальных лидеров, известных как Стражи инклюзивного капитализма, которые ежегодно встречаются с Папой Франциском и кардиналом Турксоном. Эти лидеры представляют активы под управлением на сумму более 10,5 трлн долларов США, компании с рыночной капитализацией более 2,1 трлн долларов США и 200 млн сотрудников в более чем 163 странах. Организация призывает деловых и инвестиционных лидеров любого размера принять руководящие принципы Совета и публично взять на себя обязательство действовать в соответствии с ними. Эти коллективные действия призваны привести к системным изменениям, превратив капитализм в большую силу для инклюзивности и устойчивости. Посмотрите видео, где Стражи обсуждают миссию Совета здесь.

Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом объединяет моральные и рыночные императивы для реформирования капитализма.

Обращаясь к Хранителям, Папа Франциск сказал: «Экономическая система, которая является справедливой, заслуживающей доверия и способной решать самые серьезные проблемы, с которыми сталкивается человечество и наша планета, срочно необходима. Вы приняли вызов, ища способы превратить капитализм в более инклюзивный инструмент для целостного человеческого благополучия».

Стражи уже обязались предпринять сотни измеримых действий, а члены Совета возьмут на себя постоянные обязательства по продвижению инклюзивного капитализма. Они будут нести ответственность за свои общественные обязательства и приглашать к участию предприятия со всего мира. Посмотреть полный список предпринимаемых действий можно здесь.

«Капитализм создал огромное глобальное процветание, но он также оставил слишком много людей позади, привел к деградации нашей планеты и не пользуется большим доверием в обществе», - сказала Линн Форестер де Ротшильд, основатель Совета и управляющий партнер Inclusive Capital Партнеры. «Этот Совет последует предупреждению Папы Франциска прислушаться к« крику земли и воплю бедных »и ответить на требования общества о более справедливой и устойчивой модели роста»
.

Папа Франциск сказал в пресс-релизе совета:
«Срочно необходима экономическая система, которая была бы справедливой, надежной и способной решать самые серьезные проблемы, с которыми сталкивается человечество и наша планета. Вы приняли вызов, ища способы превратить капитализм в более всеобъемлющий инструмент целостного человеческого благополучия ».

В список «Стражей» входят:

Аджай Банга, президент и главный исполнительный директор Mastercard
Оливер Бете, председатель правления, Allianz SE
Марк Бениофф, председатель, главный исполнительный директор и основатель Salesforce
Эдвард Брин, исполнительный председатель, Dupont
Шаран Берроу, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов
Марк Карни, финансовый советник премьер-министра COP26 и специальный посланник Организации Объединенных Наций по борьбе с изменением климата и финансам
Кармине Ди Сибио, международный председатель и главный исполнительный директор EY
Брунелло Кучинелли, исполнительный председатель и креативный директор Brunello Cucinelli S.p.A.
Роджер Фергюсон, президент и главный исполнительный директор, TIAA
Леди Линн Форестер де Ротшильд, основатель и управляющий партнер, Inclusive Capital Partners
Кеннет Фрейзер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Merck & Co., Inc.
Фабрицио Фреда, президент и главный исполнительный директор, The Estée Lauder Companies
Марси Фрост, генеральный директор, CalPERS
Алекс Горски, председатель совета директоров и главный исполнительный директор, Johnson & Johnson
Анхель Гурриа, Генеральный секретарь, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
Альфред Келли, председатель и главный исполнительный директор Visa Inc.
Уильям Лаудер, исполнительный председатель, The Estée Lauder Companies
Бернард Луни, генеральный директор, BP
Фиона Ма, казначей, штат Калифорния
Хиро Мизуно, член правления, Принципы ответственного инвестирования
Брайан Мойнихан, председатель правления и главный исполнительный директор, Bank of America
Дина Маллиган, президент и главный исполнительный директор американской компании по страхованию жизни Guardian
Рональд П. О’Хэнли, президент и главный исполнительный директор State Street Corporation
Раджив Шах, президент Фонда Рокфеллера
Тиджан Тиам, член правления, Kering Group
Даррен Уокер, президент Фонда Форда
Марк Вайнбергер, бывший председатель и генеральный директор EY, член совета директоров J&J, MetLife и Saudi Aramco

Эта группа, о которой , вероятно, мало кто и когда слышал до сегодняшнего дня, очевидно, ежегодно встречается с Папой Франциском и кардиналом Турксоном и представляет активы под управлением на сумму более 10,5 трлн долларов США, компании с рыночной капитализацией более 2,1 трлн долларов США и 200 млн сотрудников в более 163 стран.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment