aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Самолеты-шпионы теперь следят за гражданским населением

Инструменты тотального полицейского контроля постоянно расширяются, полиция получает возможности следить за людьми в самом разном ракурсе, даже с воздуха. Летающие дроны используемые в городе это не особо новая технология, а вот самолеты-шпионы дело иное. Эти механизмы тотального охвата сверху вниз это сильное продвижение технологии вперед.

В течение шести месяцев в этом году над Балтимором ежедневно по несколько часов пролетал самолет-шпион, проводя воздушное наблюдение за всем, что происходило в 90 процентах города - на площади 32 квадратных мили. Об этом пишет издание VICE.



Над Балтимором (штат Мэриленд) был произведен эксперимент - самолеты-шпионы, которые ранее предназначались для шпионажа за врагами страны, шпионили за гражданами США





Они пишут:
"Программа AIR - это партнерство между BPD и базирующейся в Огайо компанией Persistent Surveillance Systems (PSS), которая владеет самолетами-шпионами и нанимает аналитиков, которые исследуют отснятый материал, когда BPD делает запрос. Инициатива стоимостью 3,7 миллиона долларов была полностью оплачена некоммерческой организацией, основанной Джоном Арнольдом, миллиардером из хедж-фонда, который раньше работал на Enron. Пилотная программа, стартовавшая в апреле, стала второй попыткой полицейского управления города шпионить за своими гражданами с неба. Когда он впервые опробовал услуги PSS в 2016 году, отдел никогда не информировал общественность."

Полиция записывает все, что делают люди и лжет об том, что данные будут удалятся. VICE пишет:
"Полицейское управление Балтимора сообщило общественности и федеральному апелляционному суду, что изображения с камер наблюдения будут храниться только в течение 45 дней, что самолеты будут использоваться только для ограниченного отслеживания людей к известным местам преступлений и обратно, а также что исследование Aerial Investigation Research ( AIR) нельзя было использовать для сбора идентифицирующей информации, например номерных знаков.

Согласно проверке, проведенной независимыми оценщиками, нанятыми городом, полицейское управление Балтимора лгало."


Полиция Балтимора использовала изображения AIR для отслеживания людей в течение нескольких дней и для наблюдения за домами, принадлежащими родственникам интересующихся лиц. Слежка велась за множеством людей без ограничений.



Полицейский самолет для слежки за гражданами













Операторы получают снимки полученные с самолета


Правозащитные организации подали иски против системы. Коллегия из трех судей Апелляционного суда четвертого округа США в конечном итоге вынесла решение в пользу системы слежки, но правозащитная ACLU подала апелляцию на это решение. Вот, что сказала Motherboard Эшли Горски, старший администратор Проекта национальной безопасности ACLU.
"Эта технология пересекает Рубикон с точки зрения тотального наблюдения и расширяет возможности наблюдения, которые уже существуют». Сами по себе данные невероятно информативны, и есть серьезные опасения по поводу того, как их можно использовать сейчас и как их можно использовать в будущем.
Отчет о полицейском проекте «точно подтверждает то, что мы все время говорили об этой программе массового наблюдения… [и] подчеркивает радикальное несоответствие между публичными представлениями BPD о программе и тем, как на самом деле работают его самолеты-шпионы"


https://www.vice.com/en/article/qjpjqd/baltimore-police-lied-about-almost-every-aspect-of-its-spy-plane-program
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments