aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Преданные Борисом. Блокировки увеличат бедность Британии вдвое

В результате ковидных блокировок уровень бедности в Британии удвоится, по оценкам, 2 миллиона семей, включая миллион детей, вероятно, будут изо всех сил пытаться прокормить себя, согреться или поддерживать чистоту по мере углубления рецессии. Это особенно важно, в связи с тем, что Британия медленно, но верно беднела все последние 40 лет из-за двух причин -- долгосрочных последствий политики тэтчеризма (анти-народной политики премьера Тэтчер в 1980е гг. и ее последователей) и невыгодного нахождения в составе Евросоюза.



Борис Джонсон избираясь в премьеры обещал развернуть борьбу с бедностью, но теперь выходит, что он разоряет еще миллионы британских семей


Оценки, проведенные для Фонда Джозефа Раунтри (JRF), описывают растущие, усиливающиеся» уровни крайней бедности, с которыми сталкиваются некоторые из беднейших домохозяйств страны в последние годы, и подчеркивают, что система социального обеспечения все больше не в состоянии защитить наиболее уязвимые слои общества.

В исследовании говорится:
"Сокращение ставок социального обеспечения за последнее десятилетие вместе с недостатками дизайна универсального кредита и пособий по инвалидности, а также резкое воздействие реформ социального обеспечения, таких как ограничение размера пособий, вызвали резкий рост уровня крайней бедности еще до 2020 года.

Обездоленность была особенно заметна в районах северо-востока и северо-запада Англии и в некоторых частях внутреннего Лондона. Более одного из каждых 100 домохозяйств в Блэкпуле, Кингстоне-апон-Халле, Ливерпуле, Манчестере, Мидлсбро, Ньюкасл-апон-Тайне, Ноттингеме и Солфорде находились в крайней нищете."




На парламентских выборах партии Бориса Джонсона оказали поддержку районы Северной Англии (ранее голосовавших за лейбористов), им обещали побороть бедность, но блокировки сделают их еще беднее














Исследование определяет нищету как неспособность позволить себе еду, отопление, освещение, соответствующую погоде одежду или основные туалетные принадлежности за последний месяц или недельный доход после затрат на жилье в размере 70 фунтов стерлингов или ниже для одинокого взрослого или 145 фунтов стерлингов для пары с двумя детьми.

Более половины обездоленных людей чаще всего испытывали недостаток в еде, за ними следовали подходящая одежда (49%) и основные туалетные принадлежности (43%). Треть обездоленных домохозяйств сообщила об отсутствии дохода. В то время как одинокие люди чаще всего оказывались в бедности, семьи, особенно одинокие матери, подвергались все большему риску, говорится в исследовании.

http://www.businessworld.in/article/Over-2-million-UK-families-likely-to-plunge-into-poverty-amid-COVID-19-crisis/09-12-2020-351783/
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments