aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Зеленые требуют объявить климатическое ЧС

Сегодня зеленые провели свой очередной климатический саммит, на котором выставили свои требования, сначала генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал мировых лидеров «прекратить наступление» на планету и объявить чрезвычайное климатическое положение в своих странах, пока они не станут углеродно-нейтральными.

Он сказал:
«Сегодня у нас на 1,2 градуса жарче, чем до промышленной революции. Если мы не изменим курс, нас может ожидать катастрофическое повышение температуры более чем на 3 ° C в этом столетии. Может ли кто-нибудь еще отрицать, что мы столкнулись с серьезной чрезвычайной ситуацией? Вот почему сегодня я призываю всех лидеров мира объявить чрезвычайное климатическое положение в своих странах до тех пор, пока не будет достигнута углеродная нейтральность».





Далее он добавил:
"Мир нуждается в значительных сокращениях сейчас, чтобы сократить глобальные выбросы на 45% к 2030 году по сравнению с уровнями 2010 года."


Следом за ним премьер Британии Борис Джонсон сказал:
"Великобритания взяла на себя обязательство сократить выбросы углерода на 68% по сравнению с уровнем 1990 года, и призвала страны всего мира к совместной работе над чрезвычайной климатической ситуацией. Давайте сделаем это вместе, давайте сделаем это нашим коллективным обязательством ... достичь нуля к 2030 году».

В истинном стиле Бориса Джонсона он добавил:
"Мы не делаем этого, потому что мы носим прически, обнимаем деревья и жуем бобовый маш, эко-уроды."





Хотя он настаивал, что не имеет ничего против этих людей, и предполагал эти бобы маш были очень хорошими. Вместо этого Джонсон сказал, что его мотивация заключалась в сохранении окружающей среды и создании новых рабочих мест после того, как пандемия коронавируса нанесла экономике всего мира серьезный ущерб:
"Мы делаем это, потому что знаем, что научные достижения позволят нам, как человечеству, спасти нашу планету и создать миллионы высококвалифицированных рабочих мест по мере того, как мы оправимся от Covid."

Джонсон также объявил о научном прорыве в области вакцины против коронавируса.
"Мы приближаемся к концу необычного года с, я думаю, внезапным всплеском научного оптимизма, потому что всего через 12 месяцев после пандемии мы видим, что вакцина попадает в руки пожилых и уязвимых.. Вакцины, каждая из которых является продуктом огромных международных усилий в лабораториях по всему миру, и я хочу сказать вам всем, что вместе мы можем использовать научные достижения для защиты всей нашей планеты, нашей биосферы от гораздо более серьезного вызова, гораздо более разрушительный, чем коронавирус".

https://www.hindustantimes.com/environment/un-secretary-urges-world-leaders-to-declare-states-of-climate-emergency/story-BdWRidsEXCyzd4LsX0YZ1O.html
Tags: Зеленые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment