aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Синьцзян - полицейская территория без законов

Хьюман Райтс Вотч опубликовала список из более чем 2000 заключенных из префектуры Аксу, что , является еще одним свидетельством использования Китаем технологий в репрессиях против мусульманского населения. Программа больших данных, Интегрированная платформа совместных операций (IJOP), по-видимому, пометила людей из списка Аксу, которых чиновники затем оценили и отправили в лагеря «политического просвещения» в Синьцзяне.

Хьюман Райтс Вотч заявляет:
«Список Аксу дает дополнительное представление о том, как жестокие репрессии Китая над тюркскими мусульманами в Синьцзяне подстегиваются технологиями. Китайское правительство должно ответить семьям тех, кто включен в список: почему они были задержаны и где они сейчас?»





Программа полицейской деятельности собирает данные о людях из различных сенсорных систем в Синьцзяне и сообщает официальным лицам, кого считает потенциально опасными. Затем официальные лица вместе с другими источниками информации оценивают «общие показатели» этих людей и отправляют некоторых в лагеря политического просвещения и другие учреждения. Причиной ареста может быть все, любой признак нелояльности. Даже безобидные звонки из-за пределов Синьцзяна могут быть причиной ареста или отключение телефона, использование любого нелояльного контента.

Массовое наблюдение и произвольное задержание тюркских мусульман Синьцзяна нарушают основные права в соответствии с конституцией Китая и международным правом прав человека. Статья 37 Конституции гласит, что все аресты должны быть одобрены либо прокуратурой (государственной прокуратурой), либо судами. Но этого не происходит, Синьцзян территория вне всяких законов.

Там административные чиновники, в том числе сотрудники полиции, принимают единоличное решение о задержании кого-либо. Лица, которым грозит задержание, не имеют права на надлежащую правовую процедуру, включая доступ к адвокатам и членам семьи, или на возможность предстать перед судом для опровержения таких обвинений. Их нет в базе данных Верховного народного суда о приговорах китайских судов.






https://www.hrw.org/news/2020/12/09/china-big-data-program-targets-xinjiangs-muslims#
Tags: Синьцзян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments