aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут экономики поставил 23 млн граждан штатов перед нехваткой еды

Как известно, у демократического спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси есть две огромные морозильные камеры, предназначенные только для мороженого, в то время как люди во многих продовольственных банках стоят в очереди за продуктами. Многие стали красть в магазинах и причина тому все та же, рост нищеты от закрытия экономики.



Такое наблюдается везде. Вот част рассказа статьи издания The Washington Post:
"В начале пандемии Джу Пак заметил тревожные изменения на рынке, которым он управляет недалеко от центра Вашингтона: хотя бы раз в день он замечал, как кто-то сунул пакет с мясом, мешок риса или другой еды в рубашку или под рубашку. пиджак. Пеленки, шампунь и стиральный порошок тоже начали исчезать в больших количествах.

С тех пор, по его словам, количество краж в супермаркете Capitol увеличилось более чем вдвое - даже несмотря на то, что теперь он размещает больше сотрудников у входа, просит покупателей оставлять рюкзаки впереди и выставляет предметы с высокой степенью воровства, такие как дезинфицирующее средство для рук и пекарские дрожжи, на более заметных местах. Пак обычно не звонит в полицию, предпочитая не позволять преступникам возвращаться.

«Во время пандемии стало намного тяжелее», - сказал он. «Люди скажут:« Я просто проголодался ». И что тогда делать? "

Спад из-за коронавируса вызвал непрекращающийся рост безработицы и экономической неопределенности. Государственные стимулы, которые удерживали миллионы американцев от бедности на раннем этапе пандемии, давно прошли, и новая помощь все еще остается точкой на горизонте после месяцев бездействия Конгресса. Голод носит хронический характер, его уровень не наблюдался десятилетиями.

В результате растет часть американцев, которые крадут еду, чтобы выжить.

Согласно интервью с более чем дюжиной розничных торговцев, экспертами по безопасности и полицейскими управлениями по всей стране, количество краж в магазинах заметно возросло с момента начала пандемии весной и на более высоком уровне, чем во время прошлых экономических спадов. Но, по словам экспертов, отличительной чертой этой тенденции является то, что потребляется больше основных продуктов питания, таких как хлеб, макароны и детские смеси.

«Мы наблюдаем рост числа незначительных преступлений, - сказал Джефф Зиснер, исполнительный директор фирмы Aegis, занимающейся безопасностью на рабочем месте. «Это не так уж и много людей, которые входят, хватают телевизоры и выбегают через парадную дверь. Это совершенно другой вид преступления - это люди, крадущие расходные материалы и предметы, связанные с детьми и младенцами».

Учитывая, что американцам советуют подготовиться к тяжелой зиме на фоне стремительного роста показателей заражения коронавирусом и почти остановленного экономического восстановления, краткосрочные перспективы мрачны. Более 20 миллионов американцев получают ту или иную форму помощи по безработице, а 12 миллионов останутся без пособия на следующий день после Рождества, если не будет материальной помощи. Хотя на этой неделе законодатели добились прогресса в законопроекте на сумму 908 миллиардов долларов, детали все еще прорабатываются, заявили помощники конгресса.

Между тем, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, в этом году около 54 миллионов американцев будут бороться с голодом, что на 45% больше, чем в 2019 году. Поскольку программы продовольственной помощи, такие как SNAP и WIC, сокращаются, а другая федеральная помощь находится на грани истечения срока действия, продовольственные банки и кладовые наводняются, сообщая о многочасовых ожиданиях и очередях, которые растягиваются на тысячи.

Срок действия нескольких федеральных продовольственных программ, которые предоставили продовольственным банкам США миллиарды долларов в виде свежих продуктов, молочных продуктов и мяса, также истекает в конце года. Самый крупный из них, «Продовольственный ящик от фермеров для семей», предоставил более 120 миллионов продовольственных коробок во время пандемии, и во многих частях страны уже не хватает финансирования."


https://www.chron.com/news/article/Stealing-to-survive-More-Americans-are-15790516.php

45% из 54 млн - это около 23 млн, там плюс минус. Страшное дело, причем эта катастрофа в основном в демократических штатах, где блокировки были самыми жесткими.
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments