aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Huawei совершенствует механизм цифрового концлагеря в Синьцзяне

Huawei вместе с одной из крупнейших китайских компаний по искусственному интеллекту (ИИ) Megvii протестировали систему распознавания лиц, которая может использоваться для обнаружения членов группы мусульманского меньшинства и отправки предупреждений властям, говорится в новом отчете. Этническое меньшинство Уйгуры - подавляемая мусульманская группа, часто преследуемая китайским правительством, которая в основном проживает в западном регионе Синьцзян.





Официальный документ от 2018 года, выпущенный двумя китайскими компаниями, показал, что Huawei тестировала программное обеспечение Megvii на своей облачной инфраструктуре видео. Документ был обнаружен исследовательской компанией IPVM, занимающейся анализом систем видеонаблюдения. IPVM стала первой медиа-организацией, сообщившей о своем содержании публике.

В отчете IPVM говорится, что тест проводился для проверки совместимости оборудования Huawei с программным обеспечением для распознавания лиц Megvii. Компания Huawei предоставила оборудование, такое как камеры, серверы и инфраструктуру облачных вычислений, а Megvii предоставила программное обеспечение.

В рамках испытания была протестирована функция под названием «Уйгурское предупреждение». Согласно отчету IPVM, еще одной функцией программного обеспечения стало определение «этнической принадлежности» в рамках «анализа атрибутов лица».

https://ipvm.com/reports/huawei-megvii-uygur.html
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments