aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Microsoft хочет отслеживать все действия людей во время работы

Новый показатель производительности Microsoft помогает работодателям следить за работникам. по словам защитников конфиденциальности, Microsoft расширила аналитику, предоставляемую ее пакетом приложений Office 365 для повышения производительности, до полноценного инструмента наблюдения за рабочим местом.





Инструмент под названием «Оценка производительности» позволяет работодателям и всем, кто имеет доступ к системе узнать, сколько дней человек был активен в Microsoft Word, Outlook, Excel, PowerPoint, Skype и Teams за последние четыре недели и на каком устройстве.

В новости пишется:
"Программное обеспечение предоставляет менеджерам доступ к 73 частям детализированных данных о поведении сотрудников, каждая из которых связана с именами сотрудников. Microsoft отрицает, что программное обеспечение используется для наблюдения за рабочим местом, но защитники конфиденциальности утверждают, что это, безусловно, так.

Исследователь из Вены Вольфи Кристл написал в Твиттере снимок экрана с приборной панелью Productivity Score, написав, что «Эзотерические метрики, основанные на анализе обширных данных о деятельности сотрудников, в основном принадлежали сторонним поставщикам программного обеспечения. Теперь он встроен в MS 365 ».

«Новая функция для расчета« показателей производительности »превращает Microsoft 365 в полноценный инструмент наблюдения на рабочем месте», - добавил Кристл."


И далее так:
"Работодатели могут анонимизировать данные пользователей или вообще отказаться от использования данных на уровне пользователей, но менеджеры должны вручную изменить настройки. Сотрудники не могут это контролировать.

Панель мониторинга программного обеспечения обеспечивает так называемый тест равноправного уровня, который сравнивает компанию с другими компаниями по каждой собранной метрике, что означает, что компании, использующие продукт, отправляют аналитические данные обратно в Microsoft.

Документация для оценки производительности показывает степень наблюдения за рабочим местом, которую позволяет программное обеспечение. «Персональные показатели» включают в себя такие данные, как количество часов, проведенных человеком на собраниях и электронной почте в нерабочее время, а также количество отправленных электронных писем. Система также отслеживает «часы некачественной встречи», определяемые как «количество часов встречи, в течение которых участник выполнял несколько задач одновременно, присутствовал на конфликтной встрече или присутствовал на встрече, которая демонстрирует избыточность (организационная)».

Сотрудникам присваивается оценка «влияния», которая показывает, насколько хорошо человек связан с компанией. Более высокий балл означает, что человек лучше связан и имеет больший потенциал для перемен ». В документации по продукту указано. Программное обеспечение также имеет «Разнообразие связей», показывающее, насколько разнообразны и широки связи между людьми, и «Оценка сильных галстуков», показывающая, сколько «сильных и тесных связей у человека было»."


https://www.wsws.org/en/articles/2020/11/30/micr-n30.html

Тенденция понятна. В новом цифровом мире каждый работник бесправный винтик этой системы, который не должен давать сбоев.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments