aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мелинда Гейтс о Байдене, экономике, масках и вакцинах

4 декабря Мелинда Гейтс дала длинное интервью Нью-Йорк Таймс, в которой признала, что тесно взаимодействует с администрацией Джо Байдена.

Мелинда сказала:
«Администрация Байдена снова выйдет на мировую арену и будет участвовать в обеспечении вакцинами всего мира. Группа по вирусам, собранная г-ном Байденом, была «очень сильной, выдающейся группой, мудрой, вдумчивой и очень разумной».

Потом она предупредила:
«Впереди нас ждут очень темные месяцы».

В статье много говорится, как Гейтсы помогали бедным людям по всему миру.




Говоря об экономике она говорила:
"Вы можете спроецировать и подумать о том, как может выглядеть или выглядеть пандемия, но пока вы не переживете ее, довольно трудно понять, какой будет реальность. Итак, я думаю, мы очень хорошо предсказали, что, в зависимости от того, чем была болезнь, она может распространяться очень, очень, очень быстро. Распространение нас не удивило.

Что нас действительно удивило, так это то, что мы не учли экономические последствия. Что произойдет, если у вас пандемия, которая свирепствует среди населения по всему миру? Тот факт, что мы все были бы дома и работали бы из дома, если бы нам повезло. Я думаю, что это была работа, к которой мы действительно не подготовились."



Она прямо обвинила тех, кто не исполняет ковидные законы и носит маски в такой ситуации:
"Мы можем посмотреть, как эта болезнь распространилась по миру, и увидеть, что у стран, которые закрылись первыми, дела идут лучше. Многие африканские страны предвидели это и заблаговременно закрыли его. Скорость их репликации никогда не была такой высокой, как во многих других странах. И это хорошо.

Надо было раньше сказать, что если вы собираетесь выйти, наденьте маску. Я имею в виду, что тот факт, что мы все еще обсуждаем это в Соединенных Штатах, не имеет смысла. Большинство людей сегодня садятся в машину и знают, что для спасения своей жизни им следует пристегнуться ремнем безопасности. Большинство людей согласятся, что наличие на дороге пьяных водителей - это плохо не только для каждого человека, но и для нас как общества, потому что это приводит к большему количеству смертей.

Что ж, маски - это то, что нужно делать прямо сейчас. Это безумие, что мы сейчас находимся в этой пандемии, в Соединенных Штатах, и все еще обсуждаем, следует ли людям носить маску, когда они идут в магазин за продуктами."

Далее она осудила противников вакцинации:

"Я считаю, честно говоря, появление социальных сетей. Если вы сторонник теории заговора и познакомитесь с кем-то еще, кто, возможно, слышал о проблеме аутизма, которой на самом деле не существовало, эти вещи начинают связываться, а затем эти заговоры начинают воспроизводиться. Мы находимся в точке большого недоверия в стране и во всем мире. Мы знаем, что люди более поляризованы. Дезинформацию слишком легко распространять, и это будет стоить людям жизни.

Скажем, я начинаю верить PizzaGate, и я начинаю использовать все теории PizzaGate. В моем канале в соцсети я собираюсь рассказать еще много о теориях заговора. И если мне никто не будет сопротивляться, и я спущусь в эту червоточину, я начну верить все большей и большей дезинформации. Это просто плохо для общества. Между социальными сетями и собственным беспокойством людей и поляризованным характером нашей страны все эти составляющие объединились, чтобы создать своего рода идеальный шторм вокруг нерешительности в отношении вакцин.

Есть ли люди, которые никогда не сделают прививку, никогда не наденут маску? Да. Мы уже видим это в некоторых местах в стране. Но я думаю, что более важный вопрос: будет ли широкая группа людей принимать эту вакцину? И я думаю, что ответ будет положительным."



На вопрос о том, почему их фонд имеет слишком много власти, что люди им подобные, а не правительства, принимают решения, которые формируют политику в области образования и государственную политику, она ответила:
"Я думаю, что это критика, которую стоит выслушать и посмотреть. В нашей благотворительной деятельности нет ни одной вещи, над которой мы не работали бы в партнерстве с правительствами. Потому что, в конце концов, именно правительства расширяют масштабы и могут помочь большинству людей. Между правительством, благотворительностью, частным сектором и гражданским обществом должна существовать здоровая экосистема. И когда эта экосистема работает наилучшим образом, ни одна из сторон в этой экосистеме не обладает слишком большой властью.

Знаете, если бы у нас с Биллом было больше полномочий принимать решения в сфере образования, возможно, мы бы продвинулись дальше в Соединенных Штатах. Но мы этого не сделали. Некоторые из вещей, которые мы опробовали или опробовали, были отвергнуты или не работали, и я думаю, что существует очень здоровая экосистема союзов родителей и учителей, мэров и городских советов, которые принимают эти образовательные решения. Я хочу, чтобы школьная система США была лучше для всех детей.


На вопрос о том, как они живут в привилегиях, она сказала:
"Это то, о чем я много думала. Нет никаких объяснений, как вы оказались в этой привилегированной ситуации. Их просто нет. Но я провожу много часов бодрствования, когда мы не в пандемии, путешествую и встречаюсь с другими людьми и делаю то, что я называю, позволяя своему сердцу разбиться. Я работала в доме матери Терезы для умирающих. Я ночевал на фермах в Африке. Я занимаюсь медитацией каждое утро, и у меня были дни в слезах, думая о людях, которых я знаю, которые потеряли любимого человека. Это попадет в те места, где ваше сердце действительно болит за всех, а не только ваше собственное чувство потери.

И поэтому я много плачу, а затем возвращаюсь и говорю: «Как мне принять то, что этот человек поделился со мной, и что я узнал, и как мне использовать это в своей работе, чтобы попытаться сделать мир лучше? или чтобы убедить мирового лидера в том, что они должны выделять больше денег на малярию, или заботиться о людях, получающих вакцину, на другом конце света, или заботиться о ребенке, не получающем надлежащего образования в определенных городах Соединенных Штатов? » Я просто стараюсь постоянно помнить, что это привилегия."


https://www.nytimes.com/2020/12/04/business/melinda-gates-interview-corner-office.html

Безусловно, в ее словах нет ничего важного об экономике, как будто экономика каким-то образом является второстепенным вопросом для остальной части человеческой жизни и общественного здоровья. Более широкий контекст интервью показывает, что утверждение еще более запутано. У нее каким-то образом создается впечатление, что это пандемия, а не блокировки, являются причиной экономического разрушения, которое включает в себя, возможно, 30% ресторанов, среди многих других ужасных последствий.

Она не говорит об этом прямо, но, как и многие статьи в основной прессе за этот год, она очень тщательно формулирует свои слова, чтобы избежать ключевой темы блокировки как основной причины экономической катастрофы.
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments