aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Резать по живому будет очень больно

Надежд на то, что евро глобалисты и британские патриоты достигнут сделки все меньше, хотя еще не все потеряно, по вопросам территориальных вод нащупан компромисс. Но в целом настроения пессимистичные.Урсула фон дер Ляйен сообщила лидерам ЕС, что выход Великобритании из переходного периода без заключения сделки по торговле и безопасности теперь является наиболее вероятным исходом. Это значит, что по экономикам будет нанесет мощный удар.




Потери будут огромными. Банк Англии также подтвердил, что банки способны принять на себя убытки на сумму более 200 миллиардов фунтов стерлингов, что намного больше, чем можно было бы ожидать, исходя из центрального прогноза Комитета по денежно-кредитной политике.



Финансовые услуги в значительной степени выходят за рамки текущих торговых переговоров, и, хотя центральный банк заявил, что он в значительной степени снизил любые риски для финансовой стабильности, сохраняются некоторые опасения по поводу сбоев на рынке в новом году.

Банк Англии сказал:
"Могут возникнуть некоторая нестабильность рынка и сбои в предоставлении финансовых услуг, особенно для клиентов из ЕС.

Волатильность рынка может быть усилена в том случае, если некоторые пользователи деривативов не полностью готовы торговать с контрагентами из ЕС или на торговых площадках, признанных ЕС или ЕС. Финансовые учреждения должны продолжать принимать меры по минимизации сбоев."


Все внимание будет приковано к работе рынков 4 января 2021 года, который станет первым торговым днем ​​после окончания переходного периода для Brexit. Регуляторы, вероятно, будут следить за развитием событий из дома, как они это делали после пандемии.

Центральный банк подчеркнул, что:
"Независимо от конкретной формы будущих отношений Великобритании с ЕС и в соответствии со своими уставными обязанностями, FPC по-прежнему привержен соблюдению строгих пруденциальных стандартов в Великобритании."


В связи с приближением крайнего срока, согласованного фон дер Лейеном и Борисом Джонсоном, премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что все столицы должны согласовать общую линию в случае, если переговоры завершатся провалом в выходные.

В пятницу утром секретарь по культуре Британии Оливер Дауден заявил, что, по его мнению, сохраняется «значительная вероятность» того, что сделка все еще может быть заключена, и что обе стороны находятся «на 90% пути к ней». Но он сказал, что правительству необходимо «оттолкнуть» предложения, которые не соблюдают суверенитет Великобритании.

Дауден сказал:
"Есть две области, которые являются выдающимися, и с которыми не может согласиться ни один разумный премьер-министр. А именно, нам нужно контролировать наши собственные суверенные воды и, в частности, нашу рыболовную политику. И, покидая ЕС, мы должны иметь возможность устанавливать свои собственные правила и положения и не сталкиваться с штрафами, если ЕС изменяет свои правила, а мы не соблюдаем их. Я думаю, что было бы вполне разумно отказаться от этих вещей ".
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments