aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

По три дозы вакцины на каждого жителя города

Вслед за Британией, Израилем и Бахрейном, Гонконг наметил планы вакцинации, его правительство обеспечило доставку миллионов доз вакцин уже в январе, заявила лидер территории Кэрри Лэм. Она сказала, что Гонконг подписал предварительные заказы на поставку с фармацевтической фирмой Sinovac материкового Китая, а также с Pfizer, на поставку 7,5 млн вакцин каждая. По ее словам, первая партия 1 млн доз прибудет в начале следующего года. Чиновники также находятся на пороге заключения сделки с AstraZeneca на поставку 7,5 млн доз вакцины и стремятся заключить сделку с четвертым поставщиком.



Лэм заявила:
"Если предположить, что мы примем двухдозовый режим, нам нужно будет закупить 30 млн доз, и я рад сообщить, что ... мы сделали прорыв и достигли соглашения с двумя производителями. Наш следующий шаг - чтобы правительство ОАРГ было полностью готово к вакцинации населения."


30 млн доз при населении города в 7,4 млн - по 3 дозы вакцины на каждого. Лам сказала также, что предварительные заказы означают, что доставленные продукты, возможно, еще не прошли все клинические испытания и не получили одобрения:
"Это не похоже на обычные процедуры закупок. Целью политики является обеспечение бесплатными вакцинами 7,5 млн человек в Гонконге."







Основываясь на рекомендациях ВОЗ «и здравом смысле», приоритет будет отдан пожилым людям, особенно тем, кто живет в домах престарелых; наряду с медицинскими работниками, хроническими пациентами и персоналом домов престарелых. Это около 3 миллионов человек.
Tags: #breaking, #carrielam, #covid19, #hk, #pfizervaccine, #sinovac, Гонконг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments