aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцину Sputnik V сложно произвести, но ее можно комбинировать

Британская компания AstraZeneca будет исследовать возможности комбинирования своей экспериментальной вакцины с российским кандидатом на «Спутник V», говорится в сообщении, что, по мнению российских ученых, может резко повысить эффективность.

В прошлом месяце разработчики Sputnik V предложили AstraZeneca попробовать эту комбинацию в Твиттере, заявив:
"Sputnik V рад поделиться одним из двух аденовирусных векторов человека с AstraZeneca, чтобы повысить эффективность вакцины AstraZeneca. Использование двух разных векторов для двух прививок вакцины приведет к более высокой эффективности, чем использование одного и того же вектора для двух прививок."

В эту пятницу AstraZeneca заявила, что рассматривает вопрос о том, как можно оценить комбинации различных вакцин, и вскоре вместе с российским институтом Гамалея, разработавшим Sputnik V, начнет изучение возможности успешного сочетания двух вакцин на основе вируса простуды.





В их обращении сказано:
"Компания будет сотрудничать с НИИ Гамалея, Российским фондом прямых инвестиций и Р-Фарм.

Комбинации различных вакцин против COVID-19 могут стать важным шагом в обеспечении более широкой защиты за счет более сильного иммунного ответа и большей доступности.

Вот почему важно изучить гетерологичную бустерную вакцинацию, чтобы сделать программы иммунизации более гибкими, предоставляя врачам больший выбор во время введения вакцин. Ожидается, что объединение вакцин может привести к усилению иммунного ответа.

Правительство Великобритании недавно объявило, что оно начнет клинические испытания, сочетающие аденовирусные вакцины с технологией мРНК. AstraZeneca также рассматривает возможность изучения гетерологичных комбинаций различных аденовирусных вакцин.

Сегодня мы объявляем о программе клинических испытаний для оценки безопасности и иммуногенности комбинации AZD1222, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, и Sputnik V, разработанной Российским научно-исследовательским институтом Гамалея. В него начнется набор взрослых в возрасте от 18 лет и старше.

И AZD1222, и Sputnik V представляют собой аденовирусные векторные вакцины, которые содержат генетический материал шипового белка вируса SARS-CoV-2. Сам аденовирус не может реплицироваться, поэтому он может действовать только как носитель генетического материала.

Научное сотрудничество с научно-исследовательским институтом «Гамалея» важно для изучения потенциала комбинаций вакцин, раскрывающих синергетический эффект в защите и доступности через портфельный подход."


В ответ Кирилл Дмитриев, глава российского фонда национального благосостояния РФПИ, финансировавшего Sputnik V, сказал:
"Это показывает силу технологии Sputnik V, а также нашу готовность и желание сотрудничать с другими вакцинами для совместной борьбы с Covid."

Данные, опубликованные в журнале на этой неделе, показали, что вакцина AstraZeneca, разрабатываемая совместно с Оксфордским университетом, имеет среднюю эффективность 70,4% на основе сводного анализа промежуточных данных, полученных в ходе испытаний на поздних стадиях.

https://www.astrazeneca.ru/content/az-ru/media/news/2020/20201211-ru201.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments