aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцину Sputnik V сложно произвести, но ее можно комбинировать

Британская компания AstraZeneca будет исследовать возможности комбинирования своей экспериментальной вакцины с российским кандидатом на «Спутник V», говорится в сообщении, что, по мнению российских ученых, может резко повысить эффективность.

В прошлом месяце разработчики Sputnik V предложили AstraZeneca попробовать эту комбинацию в Твиттере, заявив:
"Sputnik V рад поделиться одним из двух аденовирусных векторов человека с AstraZeneca, чтобы повысить эффективность вакцины AstraZeneca. Использование двух разных векторов для двух прививок вакцины приведет к более высокой эффективности, чем использование одного и того же вектора для двух прививок."

В эту пятницу AstraZeneca заявила, что рассматривает вопрос о том, как можно оценить комбинации различных вакцин, и вскоре вместе с российским институтом Гамалея, разработавшим Sputnik V, начнет изучение возможности успешного сочетания двух вакцин на основе вируса простуды.





В их обращении сказано:
"Компания будет сотрудничать с НИИ Гамалея, Российским фондом прямых инвестиций и Р-Фарм.

Комбинации различных вакцин против COVID-19 могут стать важным шагом в обеспечении более широкой защиты за счет более сильного иммунного ответа и большей доступности.

Вот почему важно изучить гетерологичную бустерную вакцинацию, чтобы сделать программы иммунизации более гибкими, предоставляя врачам больший выбор во время введения вакцин. Ожидается, что объединение вакцин может привести к усилению иммунного ответа.

Правительство Великобритании недавно объявило, что оно начнет клинические испытания, сочетающие аденовирусные вакцины с технологией мРНК. AstraZeneca также рассматривает возможность изучения гетерологичных комбинаций различных аденовирусных вакцин.

Сегодня мы объявляем о программе клинических испытаний для оценки безопасности и иммуногенности комбинации AZD1222, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, и Sputnik V, разработанной Российским научно-исследовательским институтом Гамалея. В него начнется набор взрослых в возрасте от 18 лет и старше.

И AZD1222, и Sputnik V представляют собой аденовирусные векторные вакцины, которые содержат генетический материал шипового белка вируса SARS-CoV-2. Сам аденовирус не может реплицироваться, поэтому он может действовать только как носитель генетического материала.

Научное сотрудничество с научно-исследовательским институтом «Гамалея» важно для изучения потенциала комбинаций вакцин, раскрывающих синергетический эффект в защите и доступности через портфельный подход."


В ответ Кирилл Дмитриев, глава российского фонда национального благосостояния РФПИ, финансировавшего Sputnik V, сказал:
"Это показывает силу технологии Sputnik V, а также нашу готовность и желание сотрудничать с другими вакцинами для совместной борьбы с Covid."

Данные, опубликованные в журнале на этой неделе, показали, что вакцина AstraZeneca, разрабатываемая совместно с Оксфордским университетом, имеет среднюю эффективность 70,4% на основе сводного анализа промежуточных данных, полученных в ходе испытаний на поздних стадиях.

https://www.astrazeneca.ru/content/az-ru/media/news/2020/20201211-ru201.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments