aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Капитализм разрушает природу, но виноватыми в этом считают людей

В начале этого декабря агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало проект биологической оценки, в которой говорится, что глифосат может повредить или убить 93% растений и животных, находящихся под защитой Закона об исчезающих видах. Надо сказать дело долго саботировали.

ЕРА, в течение многих десятилетий, упорно отказывалось выполнять свои обязательства в соответствии с Законом об исчезающих видах, чтобы оценить вред от пестицидов для охраняемых растений и животных. Но в конце концов он был вынужден провести эту оценку в соответствии с условиями юридического соглашения 2016 года с Центром биологического разнообразия.

В одном примере, когда Министерство здравоохранения и социальных служб США объявило, что будет проводить проверку безопасности глифосата, представитель EPA заверил Monsanto, что он будет работать, чтобы помешать проверке, сказав:
«Если я смогу убить это, я должен получить медаль». Обзор здравоохранения и социальных служб был отложен на три года.
Monsanto / Bayer также пользуется широкой поддержкой Белого дома Трампа. Советник по внутренней политике в администрации Трампа заявил: «Мы поддерживаем Monsanto в отношении регулирования пестицидов».


https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-03-14/monsanto-accused-of-ghost-writing-papers-on-roundup-cancer-risk



Агентство по охране окружающей среды США (EPA) долгие годы саботировало борьбу с разрушительной деятельностью корпораций, но все таки провело исследование


И вот наконец вышел долгожданный проект биологической оценки, выпущенный отделом пестицидов агентства, показал, что 1676 исчезающих видов, вероятно, пострадают от глифосата, активного ингредиента Раундапа и наиболее часто используемого в мире пестицида.

В тексте говорится:
"Проект биологического заключения также обнаружил, что глифосат отрицательно влияет на критическую среду обитания для 759 исчезающих видов или 96% всех видов, для которых определена критическая среда обитания.

«Ужасное воздействие глифосата на наиболее исчезающие виды в стране сейчас невозможно игнорировать», - сказала Лори Энн Бурд, директор по гигиене окружающей среды Центра биологического разнообразия. «Использование глифосата настолько широко распространено, что даже ведомство по пестицидам, известное своей дружелюбностью к промышленности, пришло к выводу, что едва ли найдутся вымирающие виды, которым удалось бы избежать его токсического воздействия.

Сотни миллионов фунтов глифосата ежегодно используются в США, в основном в сельском хозяйстве, но также на лужайках, садах, озеленении, обочинах дорог, школьных дворах, национальных лесах, пастбищах, линиях электропередач и многом другом.

По данным EPA, 280 миллионов фунтов глифосата используются только в сельском хозяйстве, а глифосат ежегодно распыляется на 298 миллионов акров посевных площадей. 84% фунта глифосата, применяемого в сельском хозяйстве, применяют для обработки сои, кукурузы и хлопка, товарных культур, которые генетически сконструированы таким образом, чтобы выдерживать полив глифосатом в количестве, которое обычно убивает растение.

Глифосат также широко используется в производстве фруктов и овощей.

«Пока мы готовимся полакомиться нашими любимыми блюдами на День Благодарения, уродливая правда о том, насколько вредным стало промышленное сельское хозяйство в США, никогда не была так очевидна», - сказал Бурд. «Если мы хотим остановить вымирание таких удивительных существ, как бабочки-монархи, нам нужно, чтобы Агентство по охране окружающей среды приняло меры, чтобы остановить бесконтрольное распыление смертельных ядов»."


https://www.epa.gov/endangered-species/draft-national-level-listed-species-biological-evaluation-glyphosate#executive-summary


Понимаете в чем дело? Эти корпорации разрушают эко-систему, убивают биологические виды, но они же главные заводилы в деле борьбы с "глобальным потеплением".



Капиталистические корпорации своей деятельностью разрушают экосистему, это как раз реально в отличие от мифического антропогенного фактора глобального потепления


Ранее в этом году, опираясь на конфиденциальные отраслевые исследования, EPA повторно одобрило глифосат. Оценка EPA противоречит анализу опубликованных исследований Всемирной организации здравоохранения за 2015 год, согласно которому глифосат является вероятным канцерогеном.

Самозванный президент Джо Байден уже пригласил Майкла МакКейба, бывшего консультанта химического гиганта DuPont, присоединиться к его переходному совету Агентства по охране окружающей среды, что вызвало широкое возмущение.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments