aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власть правда хочет узаконить безнаказанный отстрел граждан

Принятые в первом чтении Госдумы на днях поправки, при их полном одобрении в законодательство о полиции сильно расширяют полномочия и иммунитет сотрудников правоохранительных органов. По первому они просто намерены далее узаконить практики, когда полиция может под предлогом преследования "преступников" делать, что захочет. Может оцепить дом с жителями, лишив находящихся в нем права на выход, может в любое время вскрыть машину и так далее.

Но, что самое страшное еще более расширяется иммунитет сотрудников полиции, если недавно их права уже расширяли, они могут открывать огонь если видят, что гражданин потянулся за оружием, то теперь по новому законопроекту их полномочия расширяются до того, что они могут стрелять, если человек совершает какие то иные действия (расплывчато, вообще не конкретизируется), дающие полицейскому основания расценить их как угрозу здоровью и жизни сотрудника полиции.

Иммунитет также дополняется пунктом, который дает полную защиту сотруднику полиции во время исполнения им служебных полномочий. Проще говоря полицейский может убить и ничего ему за это не будет.




Представьте себе такую картину, полицейскому захотелось кого нибудь убить, так чисто для прикола. Может он выпил лишнего или просто отморозок. Он стреляет в гражданина и не собирается скрываться, у него же есть иммунитет. Скажет, что застреленный препятствовал исполнению им служебных обязанностей и фиг кто докажет обратное. Даже если случится невозможное и что-то ему предъявят, за полицейским станет все министерство с адвокатами. Гражданин бессилен перед ними. Вот такая складывается картина.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment