aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые защищают репутацию вакцины Pfizer заявляют, что выгоды превышают риски

После случаев предупреждения об аллергии на прививку Pfizer-BioNTech от Covid-19, ученые пытаются успокоить людей, будто все в порядке. Так профессор Дэвид Солсбери, бывший директор Департамента здравоохранения Великобритании по иммунизации, сказал, что эти реакции обнаруживаются только после клинических испытаний.

Он сказал сегодня программе BBC Radio 4:
"Когда вы проводите клинические испытания, вы очень часто отсеиваете людей, у которых может быть реакция. Таким образом, вы обнаруживаете такого рода события только при наблюдении, которое происходит после того, как программа закончится."

Когда его спросили, может ли возникнуть ряд реакций по мере распространения вакцины по всему миру, он сказал:
"Они произойдут. Также произойдет то, что после вакцинации будут события, которые на самом деле не имеют к ней никакого отношения. Нам нужно быть очень осторожными, чтобы отделить совпадение от причинности."

Бредово звучит, не так ли?



Профессор Солсбери говорит, что аллергические последствия не были видны при многомесячных испытаниях, но он не пояснил почему они проявились сразу же, после начала вакцинации





Другой доктор Джун Рейн, глава MHRA, одобрившего вакцину, сказала, что анафилаксия - это «известный… очень редкий побочный эффект любой вакцины». Она сказала, что в среду была собрана группа, в которую вошли эксперты по аллергии и клинической иммунологии, чтобы рассмотреть возможные меры по смягчению последствий.

Она сказала:
«Любой человек, у которого в анамнезе была анафилаксия на вакцину, лекарство или пищу, не должен получать вакцину Pfizer BioNTech. Вторую дозу не следует вводить тем, кто испытал анафилаксию после введения первой дозы этой вакцины. Анафилаксия - это известный, хотя и очень редкий, побочный эффект любой вакцины. Большинство людей не заболевают анафилаксией, и преимущества защиты людей от Covid-19 перевешивают риски».

Питер Опеншоу, бывший президент Британского общества иммунологии и профессор экспериментальной медицины Имперского колледжа Лондона, сказал, что важно «рассматривать риски в перспективе»:
«Как и в случае со всеми продуктами питания и лекарствами, вероятность аллергической реакции на любую вакцину очень мала. Однако важно, чтобы мы оценили этот риск в перспективе. Возникновение какой-либо аллергической реакции было одним из факторов, отслеживаемых в ходе третьего этапа клинического испытания вакцины Pfizer / BioNTech Covid-19, подробные данные которого были опубликованы вчера. При этом они сообщили об очень небольшом количестве аллергических реакций как в группе вакцины, так и в группе плацебо (0,63% и 0,51%). Подобно развертыванию всех новых вакцин и лекарств, эта новая вакцина против Covid-19 находится под пристальным наблюдением MHRA.

Теперь они расследуют эти случаи более подробно, чтобы понять, были ли аллергические реакции связаны с вакциной или были случайными. Тот факт, что мы так скоро узнали об этих двух аллергических реакциях, и что регулирующий орган принял меры, чтобы дать предупредительный совет, показывает, что эта система мониторинга работает хорошо».


https://www.standard.co.uk/news/uk/warning-patients-pfizer-biontech-covid-allergic-reactions-b229762.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments