aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

46 штатов подали антимонопольный иск против Facebook

Сегодня днем ​​Федеральная торговая комиссия США и большая коалиция штатов подали в суд на Facebook, заявив, что эта огромная социальная сеть нарушила антимонопольный закон США. В заявлении FTC говорится, что он будет добиваться судебного запрета, который «может, среди прочего: потребовать продажи активов, включая Instagram и WhatsApp».

В своей жалобе коалиция 46 штатов, Вашингтона (округ Колумбия) и территории Гуама также просила признать незаконным приобретение Facebook - Instagram и WhatsApp.





Антимонопольные иски были объявлены Федеральной торговой комиссией, федеральными регулирующими органами и генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс, она сказала:
«Это действительно критически важно, чтобы мы заблокировали это хищническое приобретение компаний и восстановили доверие на рынке».

В своем иске FTC добивается отделения сервисов от Facebook, заявляя, что Facebook применяет «систематическую стратегию» по устранению своей конкуренции, в том числе путем покупки более мелких перспективных конкурентов, таких как Instagram в 2012 году и WhatsApp в 2014 году. .

Джеймс повторила это на своей пресс-конференции, заявив, что Facebook использовал свою монопольную власть, чтобы сокрушить более мелких конкурентов и подавить конкуренцию, и все это за счет обычных пользователей.

Это правда серьезный момент. Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире с 2,7 миллиардами пользователей и компанией с рыночной стоимостью почти 800 миллиардов долларов, генеральный директор которой Марк Цукерберг занимает пятое место в списке самых богатых людей в мире и является самым публичным лицом «больших технологий».

https://ru.scribd.com/document/487543304/Facebook-Complaint#fullscreen&from_embed
Tags: Анти-монополизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments