aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кремль может участвовать в плане Киссинджера по стиранию Израиля

В интервью израильской газете во вторник посол России обвинил Израиль в ответственности за беспорядки на Ближнем Востоке, сняв вину с Ирана и его союзников.

Вот, что сказал посол России в Израиле Анатолий Викторов в комментарии «Джерузалем пост»:
«Проблема в регионе не в иранской деятельности. Это отсутствие взаимопонимания между странами и несоблюдение резолюций ООН в израильско-арабском и израильско-палестинском конфликтах».




Кремль еще больше укрепляется в союзе с иранскими аятоллами

Израильтяне постоянно аннексировали и селились на территориях, которые Организация Объединенных Наций считает палестинскими. Насилие между двумя сторонами мешало мирным усилиям на протяжении десятилетий, хотя трения между Израилем и Ираном, а также с поддерживающими их пропалестинскими партнерами, такими как ливанское шиитское мусульманское движение «Хезболла», имели приоритет.

Но Викторов отверг опасения Израиля по поводу заговоров Хезболлы, таких как проникновение и ракетные обстрелы, указав вместо этого на регулярные операции Израиля против этой группировки и других предполагаемых иранских активов в таких странах, как соседняя Сирия.

Викторов также не согласился с разговорами об угрозе Ирана Израилю через «Хезболлу», заявив:
«Израиль атакует« Хезболлу. Хезболла не атакует Израиль».

Кроме того, посол выразил сомнение в том, что «Хезболла» построила туннели для нападений из Ливана в Израиль, заявив, что нет доказательств.

Однако, добавил он так:
"Мы никоим образом не одобряем нанесение Израилем ударов по Сирии, ни в прошлом, ни в будущем.

Что касается того, будет ли Россия продавать оружие Ирану после отмены эмбарго ООН на поставки оружия в начале этого года, он сказал:
"Иран - суверенное государство, почему бы и нет? Я не знаком с конкретными планами; это вопрос переговоров ".

Викторов сказал, что Россия поддерживает соглашения Авраама, в которых Израиль установил дипломатические отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном и Суданом, и сказал, что «любое движение к взаимодействию само по себе является позитивным событием».
Тем не менее, по его словам:
"Израилю следует сесть и поговорить о том, как принять во внимание законные опасения всех и не создавать союзы и блоки против кого-либо другого. Мы твердо убеждены в том, что палестинский вопрос нельзя оставлять в стороне. Нормализация не должна подменять палестино-израильское урегулирование, потому что эта проблема останется и будет угрожать не только странам и народам региона, но и многим другим по всему миру."

https://www.jpost.com/middle-east/russian-envoy-israel-not-iran-is-the-problem-in-the-middle-east-651489

Викторова вызвал к себе глава стратегико-дипломатического департамента МИД Алон Бар, который не согласился с замечаниями посла.

Эти претензии мягко говоря странные, хотя доля правды в них есть. Динамика отношений между Россией, Ираном и Израилем в Сирии оказалась сложной. Москва и Тегеран тесно координируют свои совместные усилия по поддержке Дамаска в почти десятилетней войне против повстанцев и боевиков. Что теперь, война с Израилем?

Не является ли это частью плана Киссинджера по стиранию Израиля до 2022 года? Если будет война Израиля и Ирана, Сирия и Россия ведь наверняка присоединятся к Ирану, может они будут ему просто помогать, а может сами воевать.


Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments