aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Турция хотела приобрести 50 млн доз Sputnik-V, но Россия не смогла их произвести

Турция отказалась от покупки российской вакцины против, поскольку в ее разработке не было хорошей практики, поскольку Анкара активизирует усилия по вакцинации 50 миллионов граждан к весне. Новостной сайт Haberturk процитировал министра здравоохранения Фахреттина Коджа, заявившего, что российская вакцина не соответствует условиям надлежащей лабораторной практики.

Он сказал:
«Россия не смогла этого выполнить. Следовательно, ни Всемирная организация здравоохранения, ни мир не смогли приобрести эту вакцину. Мы не можем получить лицензию на эту вакцину. Следовательно, это вне нашей области интересов ».

Он не уточнил, о какой вакцине имел в виду, но Турция сообщила о проведении третьей фазы испытаний Sputnik-V, первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса. Российский фонд прямых инвестиций, который поддерживает разработку вакцины Sputnik и отвечает за ее за рубежом, отказался от комментариев.





Коджа также сказал, что Турции нужно больше вакцин для вакцинации 50 миллионов человек к концу апреля, добавив, что она работает над доставкой 25 миллионов доз вакцины от Pfizer и BioNTech:
«К концу 2021 года они смогут дать нам 25 миллионов доз. Мы пытаемся продвигать это вперед. Мы хотим до лета. Идет пожар. Мы должны как можно скорее его погасить »

Коджа также сказал, что Турция не будет платить за вакцину Sinovac, если она ей «не понравится»:
«Мы указываем это в контракте, когда отдавали заказ ... Если наши результаты не будут достаточно эффективными, мы имеем право вернуть вакцины и не платить даже пять центов».


https://uk.news.yahoo.com/turkey-not-buy-russian-vaccine-135754536.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments