aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Швеции намерено ввести ковидное законодательство

Сегодня правительство Швеции предложило новое временное законодательство, расширяющее его полномочия по так называемой "борьбе с пандемией коронавируса", что дает ему большую свободу действий для реализации и обеспечения соблюдения таких мер изоляции, как закрытие торговых и спортивных залов. Сейчас в Швеции основные полномочия сосредоточены в руках ряда ученых, которые в отличие от ученых других стран не одобряют изоляцию и принудительный масочный режим. Но в результате компании в СМИ направленной против ученых, в целом доверие к ним было подорвано.

Закон, который будет представлен на рассмотрение соответствующим заинтересованным сторонам перед голосованием в парламенте, вступит в силу 15 марта следующего года и будет действовать чуть более года, говорится в заявлении коалиции.

Согласно предложенному закону, правительству будет предоставлено больше возможностей для разработки и определения мер по "борьбе с пандемией", таких как ограничение скопления людей и часов работы в магазинах, а также для проведения полного закрытия магазинов в крайнем случае.

https://news.trust.org/item/20201209082447-u802j/

Все ковидные меры сейчас существуют лишь как рекомендации, но это может изменится.

Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments