aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тот момент, когда понимаешь, что страна куплена кучкой капиталистов

Последние прошедшие в США выборы стали неприятным сюрпризом для американцев, ведь частные лица влияют на глубоко государственные дела. Так было всегда, но очень очевидно стало сегодня.

Корреспондент Белого Дома, сторонник Трампа Эмеральд Робинсон пишет:
"Если Марк Цукерберг сможет «пожертвовать» 350 миллионов долларов через подставную компанию активистов для «предоставления грантов» должностным лицам штата и округа, проводящим выборы, то с нашей республикой конец. С каких это пор государству и местным органам власти «нужны» пожертвования от частных компаний? И ответ: никогда."




Почему государство берет деньги у капиталистов? Ответ прост - у штатов нет денег, они едва ли сводят концы с концами, их ресурсы и предприятия принадлежат капиталистам забирающим основную прибыль, которые потом "жертвуют" часть прибыли государству - государственные школы, музеи, театры и т. д. И на государственные политические учреждения уже давно принимают и даже нуждаются в грантах в других областях.

Можно поблагодарить Митча МакКоннелла за это, он был главным архитектором привлечения безграничных денег в политику, и его стремление разрешить частным компаниям жертвовать эти астрономические суммы было его намерением.

У корпораций, таких как Facebook (которые сами как отдельное государство), нет никаких ограничений. Такие корпорации, как и средства массовой информации, возможно, более могущественны, чем когда-либо было любое правительство. У них есть возможность свергать целые правительства. Разрушать целые экономики одними лишь своими словами.
Tags: Выборные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment