aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Штат Орегон продолжает расовую политику - ставят черных людей на первое место

Конституция США запрещает выдавать привилегии каким то группа лиц, по расе или полу, иначе это будет выглядеть как система привилегий и дискримминации. Но кому то законы не писаны.Штат Орегон продолжает защищать программу штата, которая распределяет федеральные фонды помощи от коронавируса среди чернокожих и только чернокожих (без белых, латиносов, азиатов) даже после того, как два отдельных судебных процесса оспорили программу как нарушение Конституции США.

Губернатор Орегона Кейт Браун и генеральный прокурор Эллен Розенблюм заявили в прошлом месяце:
«Данные показывают, что чернокожие орегонцы несут непропорционально большой вред от COVID-19. … Мы не должны допускать, чтобы пагубные и идеологически мотивированные судебные процессы препятствовали нашим усилиям по доставке важнейших ресурсов жителям Орегона в условиях разрушительной пандемии ».



Губернатор Орегона Кейт Браун считает чернокожих привилегированной расой и дает им приоритет в финансовой помощи





Совет по чрезвычайным ситуациям законодательного собрания штата Орегон этим летом создал Фонд Oregon Cares, в связи с ночными беспорядками Black Lives Matter, бушующими в Портленде для выделения 62 миллионов долларов из федерального закона о помощи, помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом (CARES) чернокожим жителям. общей суммой 200 миллионов долларов.

На веб-сайте Oregon Cares Fund говорится:
"Фонд Oregon Cares является целевым вложением средств в сообщество чернокожих из Фонда помощи коронавирусу CARES Act. Этот фонд призван предоставить чернокожему сообществу ресурсы, необходимые для того, чтобы выдержать глобальную пандемию здоровья и последующую рецессию. Фонд Oregon Cares Fund предназначен для чернокожих, предприятий, принадлежащих черным, и общественных организаций черных."

В то время законодательный совет штата Орегон предупредил, что программа может быть неконституционной, особенно потому, что законодательный орган не представил доказательств того, что прошлая дискриминация была причиной страданий чернокожих жителей Орегона во время COVID:

Как обсуждается ниже, мы считаем, что программа потенциально может, но не обязательно, нарушать положение о равной защите Конституции Соединенных Штатов и положение о привилегиях и иммунитетах Конституции Орегона.


В соответствии с Четырнадцатой поправкой к Конституции США, которая запрещает штатам отказывать в «равной защите со стороны законов» отдельным лицам, законы штатов, классифицирующие людей по расе или полу, подлежат особой проверке.

Нам не известно о каких-либо доказательствах, сделанных законодательным органом или Советом по чрезвычайным ситуациям в поддержку рассматриваемой здесь программы грантов OBDD. Без таких выводов программа почти наверняка была бы неконституционной в соответствии с Четырнадцатой поправкой.

Раздел 20 статьи I Конституции Орегона запрещает штату предоставлять привилегии или иммунитеты определенному классу граждан, если эти привилегии или иммунитеты не применяются на одинаковых условиях ко всем гражданам."


В итоге было подано два федеральных иска: один от лесозаготовительной компании Great Northern Resources; а другой принадлежит мексиканско-американской владелице кофейни Марии Гарсиа. (За ее беспокойство, латиноамериканские «лидеры» заклеймили ее как «расистку».) В прошлом месяце в сообщении Facebook, Revolucion объявил о своем иске и подвергся нападкам со стороны критиков в социальных сетях.

https://www.oregonlive.com/coronavirus/2020/08/new-62-million-fund-for-black-oregonians-attracts-nearly-6000-applicants-in-3-days-without-the-stampede-of-last-weeks-500-payouts.html
Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments