aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Вечная заморозка

В 2014 году власти России под предлогом "разрушительных санкций" ввели практику заморозки пенсионных накоплений граждан, то есть от работодатели на пенсионный счет не поступают 6% дохода. Эти средства уходят на страховую пенсию, на выплату нынешним пенсионерам, которым еще гарантируют выплату тех небольших сумм, что они получают сегодня. То, есть власть отказывается полностью нести свои социальные обязательства за счет своих доходов, частью перекладывая содержание пенсионеров, на счет будущих пенсионеров.

С тех пор прошло шесть лет и практика не прекратилась, попутно власть еще раз ограбила будущих пенсионеров, увеличив возрастной порог пенсионного возраста. Народ спокойно стерпел и то и другое и вот вчера гарант снова продлил заморозку на три года, до 2023 года. Можно назвать это оптимизацией пенсионных расходов.

Это значит вор первых то, что пенсионные накопления никогда не разморозят, во вторых постепенное ухудшение жизни будущих пенсионеров, для которых к сожалению не видно света в конце туннеля. Жизнь будет дорожать и дорожать, а их доходы постоянно сокращаться. Сброс экономики делает все это практически неизбежным сценарием. Сброс экономики, цель которого очевидна - разрушить социальную, пенсионную систему, сделать десятки миллионов людей нищими. Сброс направленный против интересов трудящегося народа и в интересах кучки богатых людей.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment