aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Проход в безопасную гавань

Крайний срок «безопасной гавани» выборов в США уже наступил. 8 декабря - это так называемый крайний срок «безопасной гавани», который, согласно федеральному закону, должен наступить за шесть дней до того, как избиратели из коллегии выборщиков соберутся от всей страны, чтобы отдать свои голоса за президента. В статуте говорится, что до тех пор, пока штаты используют существующее законодательство штата для разрешения споров о выборщиках к установленному сроку, голоса, поданные этими избирателями, будут «окончательными». Он призван служить гарантией того, что Конгресс, который будет подсчитывать голоса выборщиков 6 января, не сможет пересмотреть или опровергнуть результаты выборов.

По крайней мере, один республиканский член Конгресса, Мо Брукс из Алабамы, заявил, что будет возражать против выборщиков, а республиканцы в Пенсильвании призвали законодателей сделать то же самое. Эти вызовы вряд ли будут успешными, потому что большинству обеих палат придется согласиться на вызов. Демократы контролируют большинство в Палате представителей США.

Последний штрих - избиратели коллегии выборщиков должны быть сертифицированы, и они должны получить от губернатора свои собственные свидетельства об установлении фактов, что затем позволяет им пойти в столицу штата и проголосовать.
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments