aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Никакая финпомощь не может заменить работающую экономику

Некоторые мысли от демократа Эндрю Янга, который пишет, что крупные компании получили деньги, для сохранения рабочих мест, но по факту получилось обратное. По идее деньги на спасение должны служить средством сохранения занятости, когда компания сталкивается с неожиданным спадом, а не способом принести пользу руководству и крупным акционерам.

Он пишет:
"Авиакомпании получили 25 миллиардов долларов финансовой помощи и все равно сократили 90 000 рабочих. Мы тратим деньги на поддержку компаний, которые должны напрямую обращаться к людям и семьям."




Спасение покрыло фонд заработной платы до конца сентября. Что они собирались делать, когда это закончится, а трафик все еще снизится на 60-70%? Очень немногие профсоюзы готовы снижать заработную плату, поскольку она станет базовой.

У компаний есть "оправдание". Если компания прекращает свое существование, то долгосрочная занятость равна 0. Сокращение сотрудников основано на спросе на перелеты, а деньги на спасение идут на сохранение костей компании, чтобы существующие отрасли не исчезли.

Между тем на всем этом фоне правящий класс только наращивает свое богатство и власть.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments