aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Отмена раздела 230 создает определенные риски

Недавно Трампа писал, что может наложить вето на раздел 230, нужно понимать все последствия избавления от него. Этот механизм налагает на соцсети иммунитет (защищающий их от любых исков) за контент пользователей ведь они считаются платформами (а не издателями), что позволяет этим пользователям писать то, что они хотят. Так вообще было в идеале, но в последние несколько лет раздел 230 стал использоваться для цензуры соцсетей -- технологические гиганты стали блокировать информацию пользователей, пользуясь тем, что те не могут подать на них в суд за цензуру.

Поэтому Трамп хочет отмены раздела. Но это рискованно, ведь одним из главных последствий таких усилий, вкратце, является усиление регулирования и, в конечном итоге, цензуры в Интернете. Ведь без раздела 230 соцсети вынуждены будут запустить механизм тотальной цензуры всего контента.



Наличие раздела 230 защищает техно-гиганты от ответственности за цензуру, но отмена 230 вынудит их еще сильнее "фильтровать" контент


Конечно нельзя не признавать, что реформа давно назрела. Люди, которые хотят сохранить свободу слова в будущем должны получить право на защиту своих прав от произвола крупных компаний. Нужны поправки к разделу 230, наиболее очевидным аспектом, который необходимо внедрить или значительно усилить, было бы ограничение деятельности, при которой владельцы сайтов отдавали предпочтение одним историям и форумам перед другими через механизмы сайта. Это подразумевало бы их роль как издателя.

И наконец - создать право пользователя подавать судебные иски, если они нарушают право на свободу слова. Создать систему безцензурного интернета, по край не мере тех что не нарушают закон. Эти техно-компании постоянно совершают вопиющие нарушения свободы слова своих пользователей, субъективно удаляя сообщения, «проверяя факты», ставя предупреждающие надписи на твиты, запрещая пользователей за консервативные политические взгляды - им не нужно делать ничего из этого. Раздел 230 - это та самая защита, которая дает им право ограничивать свободу слова.
Tags: Раздел 230
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments