aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Каждый год медицинские ошибки убивают 250 тысяч американцев

Статья выпущенная в мае 2016 года изложенная ниже из самого университета Джона Хопкинса, который подвел острую критику медицинского обслуживания, показав, что в США ни много, ни мало, целых четверть миллиона человек в год умирают от врачебной ошибки. То есть, СМИ ежедневно НЕ пишут о врачебных ошибках,о том что 685 человек (сейчас наверное еще больше) умирают каждый день из-за врачебной ошибки. СМИ этого не замечают.


Сегодня власти вводят блокировки, чтобы "спасти каждую жизнь", но каждый год около 250 тысяч умирало от врачебных ошибок и никого это не волновало долгие годы


Они пишут:
"Анализируя данные об уровне медицинской смертности за восьмилетний период, эксперты по безопасности пациентов Джона Хопкинса подсчитали, что более 250 000 смертей в год происходят из-за медицинской ошибки в США. Их цифра, опубликованная 3 мая в BMJ, превосходит данные Центров по болезням США. Третья по значимости причина смерти по контролю и профилактике - респираторные заболевания, от которых умирает около 150 000 человек в год.

Команда Джона Хопкинса заявляет, что метод CDC по сбору национальной статистики здравоохранения не позволяет классифицировать медицинские ошибки отдельно в свидетельстве о смерти. Исследователи выступают за обновленные критерии классификации смертей в свидетельствах о смерти.

«Уровень смертности, непосредственно связанной с неправильным медицинским обслуживанием, не был признан ни в одном стандартизированном методе сбора национальной статистики», - говорит Мартин Макари, профессор хирургии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и специалист по реформе здравоохранения. «Система медицинского кодирования была разработана для максимизации выставления счетов за услуги врачей, а не для сбора национальной статистики здравоохранения, как она используется в настоящее время».

По словам Макари, в 1949 году в США была принята международная форма, в которой для подсчета причин смерти использовались коды счетов Международной классификации болезней.

«В то время было недооценено, что диагностические ошибки, медицинские ошибки и отсутствие защитных сетей могут привести к чьей-либо смерти, - говорит Макари, - и поэтому медицинские ошибки были непреднамеренно исключены из национальной статистики здравоохранения».

В своем исследовании исследователи изучили четыре отдельных исследования, в которых анализировались данные об уровне медицинской смертности с 2000 по 2008 год. Затем, используя показатели госпитализации с 2013 года, они экстраполировали, что на основе в общей сложности 35 416 020 госпитализаций, 251 454 смерти произошли в результате медицинской ошибки, которая исследователи говорят, что в настоящее время это означает 9,5 процента всех смертей ежегодно в США.

По данным CDC, в 2013 году 611 105 человек умерли от болезней сердца, 584 881 человек умерли от рака и 149 205 человек умерли от хронических респираторных заболеваний - трех основных причин смерти в США. Недавно рассчитанный показатель медицинских ошибок не учитывает эту причину смерти. рак, но впереди респираторных заболеваний.

«Самые популярные причины смерти, по данным CDC, определяют финансирование исследований и приоритеты общественного здравоохранения в нашей стране», - говорит Макари. «Сейчас много внимания уделяется раку и сердечным заболеваниям, но поскольку врачебные ошибки не значатся в списке, проблема не получает финансирования и внимания, которых заслуживает».

Исследователи предупреждают, что большинство медицинских ошибок происходит не по вине плохих врачей, и что сообщение об этих ошибках не должно сопровождаться наказанием или судебным иском. Скорее, они говорят, что большинство ошибок представляют собой системные проблемы, в том числе плохо скоординированную помощь, фрагментированные страховые сети, отсутствие или недостаточное использование сетей социальной защиты и других протоколов, в дополнение к неоправданным изменениям в моделях врачебной практики, которые не подотчетны.

«Необоснованные вариации присущи здравоохранению», - говорит Макари. «Разработка согласованных протоколов, которые упрощают доставку лекарств и уменьшают вариабельность, могут улучшить качество и снизить затраты в здравоохранении. Для решения этой проблемы необходимы дополнительные исследования по предотвращению возникновения медицинских ошибок»".


https://hub.jhu.edu/2016/05/03/medical-errors-third-leading-cause-of-death/

Вот, интересно сколько смертей от коронавируса в начале этого года - это медицинские ошибки из-за помещения каждого тяжелого пациента на искусственную вентиляцию легких? На самом деле, они могут списать возросшее (из-за хаоса) количество медицинских ошибок на ковид. Это делают СМИ.

Если бы СМИ об этом говорили, они сделали бы логичный вывод -- нужно запретить врачам работать, чтобы спасти от смерти 250 000 человек в год! Это так же логично, как запирать здоровых людей и заставлять их носить маски, от которых они болеют, только для защиты от вируса, у которых есть шанс выжить в 99,9%.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments