aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Адвокаты и правоведы - работодатели имеют право принуждать к вакцинации

СМИ продолжают рекламировать принудительную вакцинацию, канал NBC вносит свой вклад в это "благое" дело. При этом признавая, что законы еще допускают защиту работника.

Вот что они излагают:
"Примерно четыре из десяти американцев говорят, что они «определенно» или «вероятно» не получат вакцину, согласно недавнему опросу исследовательского центра Pew Research Center. Хотя это выше, чем было два месяца назад, эксперты говорят, что для достижения коллективного иммунитета около 70% населения должны быть вакцинированы или иметь естественные антитела.

Однако работодатели могут и не принять «нет» в качестве ответа.

«Несколько моих корпоративных клиентов склоняются к тому, чтобы сделать вакцину Covid обязательной, - сказал Рогге Данн, адвокат по труду и занятости из Далласа.

Его клиенты варьируются от компаний, производящих продукцию до продуктов питания и напитков, - отрасли, которые месяцами пострадали из-за пандемии и санкций правительства. Вакцина обещает работодателям возврат к какой-то форме нормальной жизни, что отчаянно необходимо, поскольку предприятия стремятся восстановить прибыль.

Но какими бы сложными ни были этапы исследований, разработки и распространения, некоторые эксперты утверждают, что самая сложная часть борьбы с вирусом - это на самом деле то, что будет дальше: убедить население США принять вакцину."







Обязательное введение вакцины на рабочем месте
Один из клиентов Данна в ресторанном секторе считает, что обязательная вакцинация может изменить правила игры для бизнеса.

«Они думают, что это дает им конкурентное преимущество», - пояснил Данн. «Они могли сказать своим клиентам:« Эй, наш ресторан безопасен. Все наши сотрудники прошли вакцинацию »».

Отчасти это может быть тактика пиара, но Данн сказал, что выполнение такого рода требований полностью в пределах прав работодателя.

«По закону работодатель может заставить сотрудника пройти вакцинацию, а если они не сделают это, уволить», - сказал Данн.

Дорит Рейсс, профессор юридического колледжа Гастингсского университета Калифорнии, сказала, что частный бизнес имеет довольно обширные права. «Требование вакцины - это правило охраны труда и техники безопасности, и работодатели могут это делать», - сказал Рейсс.




Правовед из Гастингсского университета Калифорнии считает, что работодатели имеют право требовать вакцинации работников



Это она же в офисе Пфайзера


Далее так:
"Возьмите систему здравоохранения. Доктор Хана Эль Сахли, которая курирует клинические испытания кандидата на вакцину Moderna, считает, что больницы могут в конечном итоге сделать прививку Covid условием работы, подобно тому, как ежегодная вакцинация против гриппа требуется для всего медицинского персонала.

«Мы все должны продемонстрировать, что сделали прививку от гриппа, прежде чем идти на прием к нашим пациентам в палатах», - сказал Эль Сахли. «Когда мы больны, мы не можем выполнять жизненно важные функции для общества».

Несколько исключений

Однако есть несколько заметных исключений из этого требования к одеялам. Если рабочая сила состоит в профсоюзе, коллективный договор может потребовать переговоров с профсоюзом, прежде чем вводить вакцину.

Законы о борьбе с дискриминацией также обеспечивают некоторую защиту. В соответствии с Законом об американцах с ограниченными возможностями работники, которые не хотят проходить вакцинацию по медицинским показаниям, имеют право запросить освобождение. В этом случае работодатель должен будет предоставить разумное приспособление, например, разрешить сотруднику работать удаленно.

Согласно Разделу VII Закона о гражданских правах 1964 года, если вакцинация является нарушением «искренних» религиозных убеждений, они тоже потенциально могут отказаться от нее.

Как скоро это могло произойти?

Когда FDA соберется на этой неделе, они решат, предоставить ли Pfizer и BioNTech разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях или EUA. Это может показаться семантикой, но EUA - это не то же самое, что полное одобрение.

«Разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях не является лицензией», - сказал Рейсс. «Есть юридический вопрос о том, можете ли вы назначить экстренное наблюдение. Формулировки этого акта несколько неясны».

Следовательно, протоколам обязательной вакцинации, возможно, придется подождать, пока FDA не завершит весь процесс утверждения вакцины Pfizer-BioNTech.

Однако ясно то, что, если работодатель все же решит ввести обязательную вакцину против Covid, компания не несет ответственности, если у сотрудника развиваются побочные эффекты от вакцины. Вместо этого эксперты говорят, что любые претензии."


https://www.nbcnewyork.com/news/business/money-report/yes-your-boss-can-fire-you-if-you-refuse-to-get-a-covid-vaccine/2765597/?amp
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment