aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чтобы всех спасти надо сначала отрезать людей от плановой медпомощи

Вчера губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил в эфире «Радио России» что огромный город движется к полному локдауну, то есть полному закрытию предприятий, кроме списка исключений, закрытию кроме всего прочего и больниц. Причем это все будет вероятно в январе. По последним это перевод больниц на инфекционный режим. Вот говорил царь Владимир, что нет планов вводить новую изоляцию, но такие планы есть у региональных лидеров.





Беглов сказал так об этом:
"Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. Сейчас медучреждения работают на максимальной мощности. После Нового года может быть пройдена «красная черта», после которой придется переводить все клиники на инфекционный режим. До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше — «красная черта», за которой — отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим».



Вот так. Если не считать очередного пикирования экономики вниз, самое важное это закрытие больниц для планового приема, то есть все "не срочные" ситуации будут отменены. Только если гражданин будет умирать, к нему может быть приедут, посмотреть не ковидот ли он? Я не слишком утрирую, это выглядит очень похоже.

Конечно прекратится прохождение диагностики на предмет серьезных заболеваний. Сколько людей упустят своевременную диагностику тяжелых заболеваний сказать сложно, но скорее всего много. Речь может идти о тысячах граждан. Кого нибудь интересует последствия этих решений? Не думаю, ни Беглова, ни СМИ, ни сидящего в бункере главкома это не волнует.

В самом обществе это состояние шизофазии тоже стало нормой, когда можно наплевать на одних, чтобы "спасти" больничную систему и "спасти" людей от вируса. Как оказывается не все жизни равноценны, жизни тех, кто умирает под маркой "ковид" ценятся на порядок выше тех, кто умирает от иных болезней.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment