aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика падает недостаточно быстро, ей могут в этом помочь

Минздрав вчера сделал новое предложение - ввести новые ограничения, например передвижения между регионами, все под предлогом "защиты" от распространения зловредной коронавирусной инфекции. Речь не шла прямо о закрытии границ, но об сокращении передвижения точно.

Глава Минздрава Михаил Мурашко прямо заявил так на Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество - 2020»:
"Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции."

И добавил:
"До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой."


Несложно понять, к каким новым тяжелым экономическим последствиям это приведет, речь не только об урезании внутреннего туризма, но и о командировках. Это новые убытки, ведь регионы экономически связаны друг с другом, не говоря уже о внутреннем передвижении, когда у министра вылетает такое, это говорит либо о глупости, либо об умысле. Наверное ему заказали ускорить новый полет вниз, иными словами я назвать это не могу. Сама пресс служба министра позже говорила, что слова "вырвали из контекста", но сути это не меняет.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment