aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ВОЗ указывает, что будет принуждение к вакцинации

ВОЗ прямо не настаивает, что страны обяжут граждан принимать новые вакцины, которые были разработаны, заявил официальный представитель. Но они постепенно подводят дело именно к такому раскладу, когда людям не оставят иного выбора.

Вот, что сказала Кейт О’Брайен, директор ВОЗ по иммунизации, вакцинам и биологическим препаратам:
"Я не думаю, что мы предполагаем, что какие-либо страны создадут мандат на вакцинацию. Но могут быть некоторые страны или ситуации в странах, где профессиональные обстоятельства требуют этого или настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию. Больницы могут быть одним из таких примеров."



ВОЗ заявляют, принудительной вакцинации не будет, но будет принуждение к ней будет


Ее комментарии были поддержаны доктором Майклом Райаном, директором Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. Он добавил:
"Существуют определенные обстоятельства, при которых правительствам может потребоваться конкретный мандат на вакцинацию. Но я думаю, что все мы, работающие в сфере общественного здравоохранения, предпочли бы избегать этого, чтобы вернуть людей к работе. Я думаю, что нам гораздо удобнее предоставлять людям данные, знакомить их с преимуществами и позволять людям принимать собственные решения, очевидно, в пределах разумного, потому что есть определенные обстоятельства, при которых я считаю, что это будет единственная ответственная вещь пройти вакцинацию, когда вакцина будет полностью доступна."


https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-who-vaccines-idUSKBN28H2BD
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments