aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

JCVI расширило группу исключения из вакцинации

Согласно новому руководству по практики вакцинации, выпущенному комитетом по вакцинации и иммунизации (JCVI) были расширены группы, которым следует воздержатся от вакцинации препаратами Pfizer. Вчера в них вошли беременные женщины или женщины, планирующим скоро беременность. Им сказано не делать вакцину от коронавируса, поскольку потенциальные риски пока неизвестны.

JCVI рекомендовал беременным женщинам не приходить для укола, написав:
«Пока нет данных о безопасности вакцины против Covid-19 во время беременности, как в исследованиях на людях, так и на животных. Учитывая отсутствие доказательств, JCVI предпочитает осторожный подход и в настоящее время не рекомендует вакцинацию Covid-19 во время беременности. Женщин следует рекомендовать не приходить на вакцинацию, если они беременны или планируют беременность в течение трех месяцев после первой дозы».

Организация добавляет:
«Ожидаются данные, которые послужат основой для обсуждения вакцинации во время беременности. JCVI рассмотрит их, как только они станут доступны. По мере завершения испытаний на детях и беременных женщинах мы также получим лучшее понимание безопасности и эффективности вакцин для этих людей».


Другая часть группы исключения это пока дети. Комитет рекомендует проводить вакцинацию только детям с очень высоким риском заражения и серьезными последствиями, например детям старшего возраста с тяжелыми неврологическими нарушениями, которые нуждаются в стационарном лечении.

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/pregnant-women-told-not-coronavirus-23102417

Что ж тут сказать. Нет ничего лучше, чем выпустить новое «лекарство», которое не проверено на тех самых группах населения, которые оно предназначено для защиты (уязвимые, слабые, с ослабленным иммунитетом, больные, хронические состояния, пожилые люди, беременные).
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment