aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ может сделать то, что докажет или опровергнет эффективность вакцин

Когда прошел год испытания вакцины от ковид 19 обсуждает возможность проведения испытаний, в которых здоровых молодых добровольцев намеренно заражают коронавирусом, чтобы ускорить разработку вакцины. То, есть сделать то, единственное, что может доказать или опровергнуть эффективность вакцины от ковида. Соображения по этому счету я выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/2488389.html

Издание Гардиан пишет:
"Ожидается, что в понедельник в составе консультативной группы соберутся более десятка научных экспертов, и в число наблюдателей могут входить представители Wellcome Trust, Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Национальных институтов здравоохранения США и FDA.

Джошуа Моррисон, исполнительный директор 1Day Sooner, сказал: «Если спор, то мы просто даем совет относительно того, как должны выглядеть исследования - мы думаем, что участники исследования должны быть частью этого. И если аргумент заключается в том, что эта [встреча] полностью отделена от этической стороны вещей, я действительно думаю, что это трудно отделить от технических проблем ».

1Day Sooner имел возможность внести свой вклад в этические принципы испытаний на людях, а также на техническую дорожную карту таких испытаний, опубликованную ВОЗ в этом году. «Это не совсем то же самое, что присутствовать на собраниях, где принимаются решения», - сказал Моррисон.

В документе с подробным описанием ключевых критериев этической приемлемости исследований заражения человека Covid-19, выпущенном в мае, ВОЗ рекомендовала, чтобы программы заражения человека основывались на участии общественности, включая участников исследования проблемы или тех, кто выразил заинтересованность в участии, кроме того. экспертам и политикам.

Испытания с заражением на людях потенциально могут дать результаты быстрее, чем обычные полевые испытания вакцин, в которых исследователи должны ждать, пока участники заразятся в реальном мире. Эти исследования также можно использовать для сравнения нескольких вакцин-кандидатов, разработки методов лечения и сбора данных о непосредственных последствиях инфекции, что в противном случае было бы затруднительно.

Правительство Великобритании инвестировало около 30 миллионов фунтов стерлингов в поддержку испытания на людях, хотя этическое одобрение еще не получено, и аналогичные исследования планируются в Нидерландах. По сообщениям, энтузиазм по поводу таких испытаний в США поутих после того, как в прошлом месяце появились положительные результаты вакцины.

Сторонники провокационных испытаний говорят, что их проведение все же имеет смысл, несмотря на новые данные о вакцинах.

«Pfizer, Moderna и AstraZeneca вместе смогут произвести в 2021 году вакцины, достаточные только для иммунизации трети человечества, а богатые страны уже сделали предварительный заказ на большинство своих вакцин. Испытания на людях вакцин-кандидатов следующего поколения могут помочь обеспечить достаточное количество вакцин для всего мира », - сказал 1Day Sooner."


https://www.theguardian.com/world/2020/dec/07/who-looks-at-giving-covid-to-healthy-people-to-speed-up-vaccine-trials

Главный вопрос, откуда они возьмут изолятов вируса? CDC заявляет, что изолятов у них нет, но китайские и российские ученые заявляют, что есть. К сегодняшнему дню у ученных предположительно есть 1215 изолятов с полным расшифровкой генома, пишет наше РИА.
https://ria.ru/20201206/koronavirus-1587859975.html

Если это так, то ковид 19 существует на самом деле. Если это искажение (на деле изоляты не выведены как надо, о чем писал Раппопорт), то вряд ли он есть. Тогда проверка вакцин невозможна.
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments