aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Отказ от ковидных ограничений порождает волны неодобрения

Общественная поддержка нового премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги резко упала за последний месяц на фоне растущей критики его действий в связи с пандемией коронавируса. Новый опрос информационного агентства Kyodo показывает, что его кабинет поддерживает 50,3%, что на 13 процентных пунктов ниже, чем месяцем ранее. Неудобство выросло с 19,2% до 32,6%.

Опрос, проведенный в минувшие выходные, выявил широкое сопротивление кампании Go To Travel, направленной на поощрение внутренних поездок в попытке поддержать региональную экономику во время пандемии. Чуть более 48% респондентов хотели, чтобы действие схемы было приостановлено вскоре после того, как правительство объявило о продлении ее на пять месяцев до конца июня. Только 11,6% считали, что правительство правильно управляет программой.






Отказ премьера Японии ввести локаут спровоцировал информационную войну против его персоны и падение популярности


Отдельный опрос, проведенный газетой Yomiuri Shimbun, показал, что 57% респондентов хотят временно приостановить Go To Travel, что отражает опасения, что это способствовало недавнему росту инфекций в нескольких частях страны.

Опрос Kyodo показывает, что общественность не разделяет энтузиазм Шуги по поводу отложенных Олимпийских игр в Токио, которые должны открыться в июле следующего года - на год позже запланированного. Более 60% респондентов заявили, что текущие планы проведения Игр следует пересмотреть, при этом почти треть из них призвали к дальнейшей отсрочке, а 29% заявили, что они должны быть отменены

https://mainichi.jp/articles/20201207/ddm/002/010/115000c
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments