aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

С завтрашнего дня в Британии стартует вакцинация гражданского населения

Британия готовится стать второй страной начавшей вакцинацию гражданского населения после России и первой страной, внедрившей на этой неделе вакцину Pfizer-BioNTech Covid-19, сначала сделав прививку доступной в больницах, а затем распределяя запасы по врачебным клиникам.На прошлой неделе страна дала разрешение на экстренное использование вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech, вырвалась вперед в глобальной гонке за начало самой важной программы массовой вакцинации в истории.

Первые дозы намечено ввести во вторник, при этом Национальная служба здравоохранения (NHS) уделяет первоочередное внимание вакцинации людей старше 80 лет, передовых медицинских работников, персонала и жителей домов престарелых.




Всего Британия заказала 40 миллионов доз - этого достаточно, чтобы вакцинировать 20 миллионов человек в стране с населением 67 миллионов. Ожидается, что в течение первой недели будет доступно около 800 000 доз.

Первоначальные дозы, поступившие из Бельгии, хранятся в безопасных местах по всей стране, где они будут проверяться на качество, заявило министерство здравоохранения.

Вакцина Pfizer-BioNTech требует обременительного хранения. Ее нужно хранить при -70C (-94F), и его хватит только на пять дней в обычном холодильнике. По этой причине министерство здравоохранения заявило, что вакцина сначала будет введена в 50 больницах. При этом, чтобы разморозить каждую вакцину и подготовить ее к использованию займет несколько часов.

https://www.trtworld.com/life/britain-readies-covid-19-vaccine-rollout-this-week-latest-updates-42098
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments